tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Малюська заболела

Хроника событий.
В воскресенье вечером отказалась от ужина. Ну бывает, что уж. Сухого корма объелась. К тому же у нее сбой программы какой-то. Я ее кормила на открытом окне с весны. Теперь она ждет, когда я окно открою, а там холодно, я не открываю. Тогда она мчится в кабинет, лезет там на подоконник и танцует в ожидании, что я ей туда жрачку принесу. Я же хочу кормить ее на кухне на полу и никак не могу ей это растолковать. Вот она носом повела и помчалась туда на подоконник. Я ей принесла еду туда, но она все равно есть не стала. Иной раз приходится два раза загонять, поэтому я списала на сбой программы и плюнула.



В понедельник утром опять металась туда-сюда, облизывалась, интерес к еде явно проявляет, но есть не стала. Я прифигела, но пока не очень. Понаблюдала за ней. Выдала любимую игрушку в виде нового шприца - она его чуть попинала и все. Активность чуть снижена. Пол дня она спала. Под вечер начала носиться с Фимой. Отлегло.

Вечером опять есть не стала. Я занервничала. Попоила ее водой.

Утром во вторник она снова побегала вокруг миски, пооблизывалась, побежала на подоконник в кабинет. Я принесла ей миску туда. Она облизывается, топчется, но не ест. Я подумала, что дело в пасте, которую я ей стала давать, убрала пасту с корма. Она потянулась за моей рукой и стала есть с руки. Потом стала есть из миски. Я перекрестилась и пошла. Через 10 минут слышу - она шприц гоняет. Грохочет, как конь. Совсем отлегло. Пошла посмотреть все ли она съела, а там почти пустая миска и весь подоконник заблеван. Тут началось что-то из серии - уже можно паниковать, или пока рано? Я держала себя в руках, хотя паниковать очень хотелось. Нервно позвонила парнеру, с которым должна была встретиться, и попросила перенести встречу на пораньше.

До обеда еще несколько раз пыталась ее покормить. Нюхает, облизывает, хочет, не ест. Дала конфет. Их она съела и не выблевала. Отлегло. Уехала. Оставила еду. Думаю - приеду, посмотрю, что там с едой, если не тронуто, поеду делать рентген. Влетела к парнеру с порога заявила: - У меня кошка заболела, давай быстро.

Приехала домой. Хрен по всей морде. Фима подъел кое-что (я знаю, кто из них и как ест), Люся так ничего и не ела. Блин!

Заховала в переноску, поехала.

Осмотрели - все нормально. Послали на узи. Ждем. 20-30-40 минут. Спрашиваю: - Про нас не забыли? - Нет, там тяжелый кот.

Выходят с тяжелым - вислоухий красавец. Морда круглая, глаза в пол морды. Дергается весь. Не дрожит, а подергивается неестественно как-то. Хозяйка его в пеленочке несет. Он даже не мяучит. Только глаза на пол морды.

Выхожу покурить. Оставляю Люсю под присмотром ресепшена. Возвращаюсь. Ор на пол клиники. Люся орет: "Ты, зараза, куда ушла? Зачем меня одну оставила? Мне тут страааашно!" И вот как бы я ее там на ночь оставила, если она мне даже покурить выйти не дала? Ресепшен сказал, что она, как только я вышла, вой подняла. При мне поорала еще чуть-чуть, но уже не громко, а возмущенно так - мяу-мяу, мяу-мяу. И успокоилась.

Тут снова выносят вислоухого. Краем уха слышу что-то про рак, а потом: "А с кремацией трам-брям". Сердце ухает вниз. Нас вызывают на узи. Захожу спрашиваю: - Вы усыплять вислоухого будете? - Не знаем еще, сейчас анализы посмотрим, но там совсем все плохо. Он мучится. - На глаза наворачиваются слезы. - А сколько ему? - Семь лет.

Люсе мажут живот, Люся урчит, Люсе нравится. Все умиляются. У них такое бывает редко. :) Сделали узи - все нормально, в кишечнике газы. А у кого их там нет? Потом второй врач говорит, что желудок воспален, кишечник воспален, непроходимости не видно, надо рентген на контрасте делать. Сейчас капельницу поставим, потом контраст введем, завтра на рентгене посмотрим.

Врач еще такой, ни хера не объясняет, морды корчит, как-то быстро все решает, что я даже воспротивиться не успеваю. А тот, который наш и хороший, он только завтра будет.

Стали предлагать мне оставить ее в стационаре. Мол, мы за ночь все сделаем, а вы ее завтра заберете.
- У вас кошка адекватная?
- Ну да.
- Разница всего 600 рублей, если вам их не жалко, то оставляйте.
- Да мне и тысячи не жалко, мне ее жалко, я как представлю, как она тут без меня. И как я без нее домой вернусь, что я Фиме скажу?
Но мысль соблазнительная.
- Она тут не заразится ни от кого?
- Нет, мы не держим инфицированных животных.
- А вообще там много сейчас животных?
- Да нет. Что вам на капельницах сейчас 2 часа сидеть... Они там в клетках, запахи, поэтому они спокойно сидят.
А у меня глаза уже на мокром месте.
- Ага, запахи, спокойно! Это они от стресса. Нет, я посижу.

Ставят Люсе катетер. Отправляют нас на капельницу. На соседнем столе капают тяжелого вислоухого. Хозяйка постарше держится. Помоложе ходит вся зареванная, но уже какая-то спокойная. Люся таращит глаза на все происходящее вокруг. Не буянит. Подключают капельницу. Люся ведет себя, как цветочек. Сидит смирно, иногда урчит, иногда меняет позу, но смирная.

Приходит врач с анализами вислоухого. - У него креатинин 1150, при норме 150, мочевина 159, при этом нарастает сердечная недостаточность. Вы сейчас потратите кучу денег, а результата это, скорее всего, не принесет. Будет чудо, если ему это поможет. Я считаю, что лучший выход в этой ситуации - эвтаназия.

Я уже знаю, что такое креатинин, понимаю, что это скорее всего не рак, это почечная недостаточность и уже крайняя стадия. Врач говорит очень убедительно. Хозяйка как-то быстро соглашается. Мне хочется кричать ей - тратьте деньги, боритесь! Но я молча давлюсь слезами. - Пойдемте, подпишите согласие, - говорит врач. - А можно его завтра забрать? - спрашивает хозяйка. - Можно, - отвечает врач.

Они уходят. Старая хозяйка остается с котом и что-то говорит ему не прощальное, а обыденное, что-то вроде: "Ну что ты? Сейчас пойдем. Потерпи". Буквально через пару минут приходит медсестра с двумя шприцами, наполненными лекарством. Я в ужасе, что при мне усыпят кота. Но сестра говорит: - Давайте не здесь. Пойдемте в отдельную комнату. - Хозяйка не сопротивляется, не просит дать время побыть еще немного вместе.

Они уходят, а я уговариваю себя, как в "Вие" - не смотри, не оборачивайся. Я не хотела видеть, как понесут мертвое тельце этого кота. И хозяек я больше не видела.

В коридоре начинают мыть полы. Люсе интересно, что там за шуршание - она во всю тянет шею и пытается пойти, помочь помыть, но ей сейчас нельзя, она болеет, вот поправится и поем еще не один пол! :)

Два часа сидим под капельницей. Сначала я ее придерживала, но она ведет себя настолько спокойно, что я уже ее отпускаю и даже фотографирую. Вы заценили по прошлому посту, как она смирно сидела? Правда, стоит мне на пару метров отойти, как Люся пытается уйти в побег. Но побеги я пресекаю.

По ходу пытаюсь выяснить у медбрата - а что ей капают? В ответ - ой, ей много всего капают. Офигеть, блин. Уже жалею, что не отбрыкалась. Но мне просто возможности не дали. Ладно, - думаю, - потом попрошу чтоб все написали, но они и без просьбы написали. Прочитала - помимо глюкоз преднизолон. Мать вашу! Вот знала бы, сказала бы, чтоб преднизолон пока не капали!

- Сейчас, - говорят, введем вазелиновое масло и контраст. - Сколько часов от ввода контраста до рентгена должно пройти? - 12-16. - Давайте я ей сама дома контраст дам. - Хорошо. - Говорит врач и уходит. Жду. Приходит медбрат со шприцем с контрастом. Я офигела: - Так договорились же, что я сама дом дам. - Ну не знааааю, он сказал сейчас дать.

Б***дь! - Держите ее за шкирку и ноги передние. - Я хватаю Люсю, он начинает ей лить в рот контраст прям без остановки, она орет и захлебывается. Тут начинаю орать уже и я: - Слушайте, давайте я сама, я умею! - Давайте, шприц потом сюда выбросьте. - Я сажаю Люсю себе на колени попой, как ребенка. Она привычная, я ей так когти стригу. И по чуть-чуть начинаю вливать контраст. Люся чавкает, пытается плеваться, но чавкает. Я почему-то тороплюсь, наверное, потому что боюсь, что он сейчас снова начнет делать это сам. Спохватываюсь: - А масло-то? - Да там все вместе. Ну вы вообще с ней управляетесь, конечно! Я такое редко вижу.

Он просто не знает, что Люся - очень безобидная. И все это особенно на фоне кота Васи, который был только что у них на приеме. Вася орал и фырчал так, что в приемной чуть не обкакался здоровенный ротвейлер! Вся манишка Люси уделана маслом. Но мыть ее сейчас нельзя - стоит катетер, да и болеет. Поэтому мы очень "красивые" сейчас - грязные, как черти.

Наконец, нас отпустили домой, сказав напоследок, что ей вкололи мочегонное и она описается по дороге. Но Люся дотерпела до дома! Умница дочечка!

Заходим в подъезд, а там второй день нас встречает та глазастая подъездная кошка! Она лежит на батарее и лениво смотрит на нас. Поднимаюсь еще на один пролет, а там еще одна кися, которую я часто вижу во дворе. Не знаю домашняя или нет. "Да, мать вашу!" - восклицаю я, - "Вы обалдели что ли? Скоро толпами начнете сюда ходить?"

Захожу домой, а тут еще один сюрпрайз. Помните анекдот - как сказать одним словом - жена и теща забрали собаку и уехали на дачу? - Йес.

На пороге нас встречает совершенно чумазый Фимы. Уши грязные, башка грязная, передние лапы грязные. - Это еще что? Ты где лазил-то?

Фима, видимо, узрев, как мы уехали с Людмилой, сказал: "Йес" и пустился во все тяжкие. :) Ума не приложу, где его носило, и куда он влез, но очень смешно. :)

На ночь покормила Фиму, Люсе сказала: - Ну тебе не предлагаю. - Да она и не оживилась на шум мисок. Обычно летит, а тут неа. :( Да и вымоталась, конечно, не хуже меня. Сразу забралась на кровать на Фимино место и спать. Жаааалкая такая. Даже Фима возражать не стал. Он на ее место лег. Через пару часов глянула Люське под хвост. Масло начало выделяться. Значит, проходимость все-таки есть. Тьфу-тьфу. Но что с ней - совершенно не понятно.

Ночью слышу - зарывает в лотке. Писалки она не зарывает, так лапой шкрябонет разок и пошла деловая. А какалки зарывает. Слышу скребет и скребет. Пошла смотреть. Пусто. Удивилась. Потом сообразила. Поймала ее, а там вся попа в масле. Покакала маслом, которое все на шерсти и осталось. Но зато зарыла тщательно. Подтерла ее, как смогла. Но что уж. Потом отмоемся. Значит, проходимость точно есть! Не знаю радоваться или нет. Ибо, как бы чего хуже не обнаружилось.

Еще через час (три ночи) вскочила от дикого кошачьего ора. А ведь хотела лечь пораньше. Офигела - чегой-то они? Никогда так не дрались. Вылетаю в коридор. Там мои оба-два стоят офигевшие и смотрят в сторону двери. Подрались коты на лестнице. Орут дурниной. Хватаю пульверизатор, бегу разнимать. Смотрят глазами с ложки. Развела по углам, вынесла каждому курогрудь вареную. Корма на них не напасешься. Затихли. Каждый хомячит в своем углу.

Четыре утра (ночи). Лежу, из башки не лезт вислоухий. Слезы катятся. Жалею, что не подсказала хозяевам обратиться к другому врачу. Я знаю хорошего врача по почкам. А вдруг? Знаете, это так щепетильно - лезть в чужие дела.

Иду курить. Курю вся в своих мыслях. Вдруг хруст снизу. Опускаю глаза - Люся хомячит сухой корм. Люся вообще появляется неслышно. Это Фима, как мужичок, топ-топ, а она будто по воздуху передвигается. Столбенею. Хватаю мокрый, даю ей. Переключается. Ест. - Ты надо мной издеваешься, чертова кукла? - Хожу за ней по пятам, жду, когда проблюется. Не блюет. Идет под любимую батарею, укладывается и лежит. Дольше 10 минут меня не хватает. Иду спать.

А еще... вспоминая вислоухого, вернулась домой и говорю мужу: "Врачи так убедительно говорят, что невозможно не согласиться. Если мне когда-то предложат кого-то усыпить, просто не дай мне этого сделать. Чтобы они не говорили, как бы я не сомневалась, просто не дай".

В общем, вчера у меня был день кошки. День многих кошек. Мы поехали на рентген. Пожелайте нам удачи!
Tags: Люся, кошки
Subscribe

Posts from This Journal “Люся” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →