tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Свиные ребрышки в помидорно-луковом маринаде

Если вы еще не закрыли сезон шашлыка, то надо срочно приготовить этот шашлык. Он потрясающий!


Надо:
Помидоры.
Лук.
Острый перец.
Свиные ребрышки с жирком.
Соль.
Сахар.
Пажитник.

Приготовление:
Все крайне просто. Помидоры, перец и лук порезать под мясорубку, или блендер.



Сахара совсем чуть-чуть 1-2 чайных ложки. Пажитника тоже немного - сильная приправа, не надо с ней перебарщивать. Соль по вкусу.



И блендером все это, или через мясорубку пропустить.



Ребра порезать по косточкам, чтоб порционные куски получились. Тут смотрите какое дело. Можно взять постное мясо, оно получится красивым, но суховатым. А можно взять пожирнее мясо, тогда шашлык получится очень сочным, хоть и не таким красивым. Жир подгорает быстро, да, но вас никто не заставляет его есть, снимите уже по готовности и ешьте только мясо. В свинине мясо и сало идут слоями, отделить их друг от друга не так уж сложно.



Ребрышки опустить в маринад и лучше оставить на ночь. Или хотя бы на пару часов.



Хорошенько перемешать и ждать.



Гарнир из лука сделаем? Как капусту тоненько нашинковать лук.



Смешать с сумахом.



Не жамкать, просто перемешать. Потом подавать с готовыми ребрышками.



И жарим на другой день на решетке.



Стараемся почаще переворачивать.



Нам очень понравилось. Теперь только в таком маринаде буду свинину мариновать. Ну если на эксперименты не потянет. Приятного!

Tags: блюда из мяса, вторые блюда, еда, кулинария, рецепты, свинина, шашлыки
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Салат столичный без картошки

    Это очень интересный и вкусный вариант. Отчаянно рекомендую попробовать. Надо: Курица. Свежий огурец. Зеленый горошек. Яйца. Морковка. Петрушка.…

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

  • Обед в поезде Стриж - 3

    От еще бы вспомнить, что это было. Ну булочки не первой свежести. Безвкусный майонез к салату. Соки дают разные пакетированные. В виде закуски у мужа…

  • Креветки в перечном соусе

    Надо: Креветки. Лук. Сливочное масло. Перец свежий на веточке. Душистый перец. Имбирь. Лимон. Вино белое. Лаврушка. Острый перец. Чеснок.…

  • Ресторан Смородинн Нижний Новгород - 2

    В один из последних дней в Нижнем мы все-таки пошли в ресторан при гостинице. Есть, честно говоря, не хотелось, но надо! У меня же это не просто…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments