tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Карасики жареные




Берем:
Карасики.
Соль.
Кориандр семена
Перец молотый
Вино белое сухое
Сметана
Укроп сушеный
Мука
Луковица большая

Для соуса:
Соус томатный (кетчуп в народе)
Сметана
Перец чили
Кориандр семена
Укроп сушеный
Чеснок
Вино белое сухое

Такие вот монстрики получились. Которые мы почистили и промыли, как следует. Все-все черные пленки убрали, чтоб горечи не было. Для товарного вида лучше оставить и хвост и башку, но проблематично найти такую сковородку, чтоб все влезло. Ну это мы потом голову поломаем.



Бонусную икру тоже промыли, от пленок очистили. Поперчили, посолили и оставили.



Теперь с карасем попробуем разобраться. Я начиталась рекомендаций, что для того, чтоб косточки не мешались, лучше вот такие надрезы на рыбе сделать и обжаривать в сильно горячем масле. Мол, косточки фритюрятся и превращаются в сухарики, которые без проблем можно есть.

Я попробовала. Скажу я вам - ни фига они в сухарики не превращаются, учитывая, что в горячем масле карася, даже здоровенного, надо жарить максимум 10 минут в совокупности, то с косточками за это время ничего не случается, а вот нежное и сочное карасиное мясо излишне подсушивается и становится не таким вкусным, как могло быть. Поэтому больше так делать не буду. Нет. Оно все равно получилось сочным и сладким, но еще бы вкуснее было, если бы мы шкуру ему не портили.

Ну надрезали, так надрезали.



Теперь маринуем. Засыпаем щедро молотым кориандром, молотым перцем, солью, лук колечками. Заливаем вином. Перемешиваем. На пол часа мариноваться.



А пока готовим соус. 2 столовых ложки кетчупа, 2 столовых ложки сметаны, миликов 20 вина, чтоб соус был не сильно густым, кориандр молотый, сухой укроп, чуть острого перца, два зубца, пропущенного через пресс чеснока. Все перемешиваем.



Это наш соус.



Караси в маринаде полежали, теперь шмякаем к ним две столовых ложки сметаны, снова перемешиваем и опять оставляем минут на 20.



Готовим панировку. Смешиваем молотый перец, муку и сухой укроп.



Вот так получается.



А дальше мудрим со сковородкой. Можно, в принципе, отхватить башку и хвост, но помучиться-то тоже иной раз надо. У меня есть широкая сковорода, но туда ушло бы 3 кг масла, поэтому я решила запихать эту радость в вок, так все же экономичней в плане расхода масла. Ну и просто во время готовки поливала торчащий хвост кипящим маслом, чтоб он тоже не совсем бледным был.

Обваливаем, значит, рыбу в панировке, предварительно отряхнув с нее лук, и кидаем в раскаленное масло. Жарим максимум по 5 минут с каждой стороны. Даже 5 минут с одной и 3 минуты с другой.

Икру тоже обваливаем в панировке и в вок. Буквально минуты на 3-4. Не пережариваем, а то будет жесткой.

И после икры жарим там же лук до румяности. Как масло перестанет пениться, так лук можно ловить.



Ну вот наша жареная рыба с бонусом в компании.



А вот вместе с луком.



Едим аккуратно, косточки все-таки.
Окунаем в соус и вкушаем.



Карасик очень вкусная рыбка, жалко костлявая, как карп!
А это нас аппетитный бонус.



Приятного!

Tags: вторые блюда, еда, карась, кулинария, рецепты, рыба
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments