tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Василёк

Невозможно себе представить русское поле без этого пёстрого цветка. Цветки голубого василька обладают целительными свойствами и находят применение в косметике.
Для того, чтобы извлечь всю силу из этого ценного растения, из него получают гидролат и СО2 экстракт (сверхкритическая флюидная экстракция природным диоксидом углерода), которые затем применяют в различных средствах по уходу за кожей.

Гидролат бладает очень нежным запахом. В охлажденном состоянии запах практически не чувствуется, теплый гидролат приобретает нечёткий цветочный запах. Вкус неразведенной васильковой воды так же очень нежный, не очень цветочный и не очень травяной, с лёгким горьким послевкусием, но ничего неприятного. В разведённом состоянии вкус практически не ощущается.



Косметическое применение
По своему влиянию на состояние кожи васильковая вода практически равноценна сандаловой. При нанесении на кожу обладает лёгким холодящим эффектом.
Используется для улучшения тонуса дряблой кожи, хорошо подходит для ухода за кожей в области декольте, а так же сухой, безжизненной кожи (добавление в маски, лосьоны, крема, тоники, средства для снятия макияжа). При сухом климате или при сухом воздухе в помещении (особенно актуально в период отопительного сезона) рекомендуется увлажнять лицо смесью васильковой и гераниевой вод.
Ежедневные компрессы на область глаз помогают предотвратить появление морщинок и улучшают тонус кожи (для усиления эффекта можно добавить гидролат из ладанной камеди).
Можно добавить васильковую воду в шампуни и кондиционеры, использовать для массажа кожи головы – это придаст волосам блеск.

Интересно!
Цветки василька синего содержат красящее вещество и используются для окраски шерсти в синий цвет.

Читать дальше


Присоединяйтесь к нашему сообществу.

И ждём вас на AROMARTI.RU


Tags: ароматерапия
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments