tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Париж

Париж - это всегда хорошо. "Сабрина"
Если тебе повезло и ты в молодости жил в Париже, то, где бы ты ни был потом, он до конца дней твоих останется с тобой, потому что Париж - это праздник, который всегда с тобой. Эрнест Хемингуэй
Когда Богу на небе скучно, он открывает окно и смотрит на парижские бульвары. Генрих Гейне
Разрежьте сердце мне — найдёте в нём Париж! Луи Арагон
Живут только в Париже, а в других местах прозябают. Жан Батист Луи Грессе


Однажды побывав в Париже в него невозможно не влюбиться. Первый день, вернее ночь в Париже несколько шокировала. Грязь и повсюду люди криминальной наружности вперемежку с кислотной молодежью, толкущейся в очередях у ночных клубов. В подворотне, ведущей к нашему отелю темные личности, продающие наркотики.

Потом выяснилось, что это нам просто не повезло. Была ночь с субботы на воскресенье, поэтому молодежь гуляла, а у дворников был выходной.

Париж - город не грязный, а мусорный. Не все успевают вовремя убирать. И не серый, а кремовый, пастельный. Весь такой ровненький, стройный, дома одного роста и одного цвета, все старой постройки, и улицы, улицы, улицы... там можно бродить-бродить-бродить без конца. И никому до тебя нет дела, и никто не смотрит, там вообще все занимаются чем хотят, и всем все равно.



Бульвары Парижа, пожалуй, единственное место, где широкие тротуары и деревья вдоль дороги. Дороги, кстати, тоже одни из самых широких. Обратите внимание на ширину проезжей части. Это центр города. А пробки видите?



Про Париж я не планировала писать. Я была в Париже 6 лет назад и с тех пор просто заболела этим городом, страстно мечтая туда вернуться. Я никогда не думала, что меня может так накрыть каким-то городом. Никогда не думала, что городом можно болеть. Но со мной это случилось в Париже - я им заболела.



Поэтому в ночь с 13 на 14 ноября, когда я увидела весь ужас, который творился на этих самых удивительных бульварах, я не могла оторваться от экрана и только приговаривала - что эти сволочи сделали с этим волшебным городом! Я никогда не думала, что в Париже может быть ТАК! Париж создан для праздника, для отдыха глазу, для изучения истории, для неспешных прогулок и отдохновения души.



В Париже все расслаблены, даже те, кто спешат на работу... они не спешат, они заходят в кафе, садятся на летней веранде, заказывают чашечку кофе и спокойно под нее читают газеты. И вот по этой чашечке... автоматной очередью.



По этим людям, которые улыбаются и танцуют.



По истории, которая таится за этими стенами в Лувре. Париж знал много крови, но невозможная боль и невозможный ужас осознавать, что кровь продолжает литься на этих удивительных улицах.



Поэтому я открыла папки с фотографиями шестилейтней давности и стала любоваться моим Парижем.



Фотоаппарат у меня тогда был хиленький, но несмотря на местами ужасные фотки, Париж от этого не стал страшнее.



Отель де Лувр. Рядом с Лувром.



А в Лувр можно заглянуть вот так, прям с улицу и увидеть это среди ночи.



Пройти сквозь него по такого проходу.



И выйти во внутренний двор. К слову не все парижане знают, где находится Лувр. Мы приехали поздно, часов в 12 ночи отправились его искать, и все, кто попадался нам на пути - пожимали плечами. Мы бродили возле Лувра, не понимая, что это он и есть. Пока не наткнулись на дядечку в римской тоге, который только что трещал по-французки, а на наш вопрос бодро отрапортовал по-русски: "Да вот же он!"



Зеркальная гладь - это вода в выключенных фонтанах.



Знаменитая пирамида. На самом деле это вход в Лувр.











А это Париж уже днем.





В Нотр-Даме идет служба, одновременно проходят несколько десятков экскурский. Туристам разрешают фотографировать. Никого не волнует, что некоторые из них громко разговаривают и фотографируют.



Терпимость тотальная.







Нотр-Дам огромный.





Эта картинка, которая всем нам знакома.



А это уже не очень привычный ракурс, зато видно всю грондиозность этого строения.



Галерея Лафайет. Напоминат наш ЦУМ.





Дорога на Монмартр. В конце улицы виден дом Далиды.



В Париже полно бомжей. Их особо никто не гоняет. Спят они прям вот так на улицах. Почему на решетке? Потому что оттуда идет теплый воздух из метро.



Эту скульптуру сделал Жан Марэ.



Видна базилика Сакре кер.



Вот и она. Одна из фигур на коне - Жанна Д Арк.



А такая у нас была соседка в ресторане. Прям за столом с нами сидела.



Лувр днем.











Со спины эта всем известная дама - мужик-мужиком.



Знаменитый магазин Карон.





Духи в самоварах.





Копия факела Статуи Свободы.



Париж с воды.





Мост Александра 1. Говорят, царь на строительство не дал ни копейки. Хотя и обещал.



Это самый красивый мост Парижа.























Нотр-Дам с воды.











Бывший вокзал Д Орсе, ныне музей.



С Триумфальной арки начинаются знаменитые Елисейские поля - Шамз Элизе.



Вот они - пожалуй, ну совсем самая широкая улица, с самой широкой проезжей частью, самыми широкими тротуарами, деревьями и дорогущими магазинами в Париже.



Он прекрасен. Он прекрасен всегда, в любое время года!



Дом инвалидов. Париж город не большой. По крайней мере не такой большой, как мы привыкли представлять себе столицы. Это не Москва. Он намного меньше Москвы, но он чертовски гармоничен, красив и представляет собой истинный музей под открытым небом. Там можно просто идти, куда глаза глядят и не уставать крутить головой и восхищаться, на каждом шагу видя памятники истории, красивейшие здания. Несмотря ни на что, я вернусь туда. Я поеду в Париж, даже если меня там убьют. Потому что да - Увидеть Париж и умереть.

Боже, храни Париж!

Tags: Париж, Франция, за жизнь, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

  • Обед в поезде Стриж - 3

    От еще бы вспомнить, что это было. Ну булочки не первой свежести. Безвкусный майонез к салату. Соки дают разные пакетированные. В виде закуски у мужа…

  • Ресторан Смородинн Нижний Новгород - 2

    В один из последних дней в Нижнем мы все-таки пошли в ресторан при гостинице. Есть, честно говоря, не хотелось, но надо! У меня же это не просто…

  • Ресторан Ле гриль Нижний Новгород - 4

    Все ж таки взяли и еще раз забурились в Ле гриль. Ну чтоб не рисковать да и поездка подходила к концу, поэтому надо было это, как следует,…

  • Ресторан Митрич Нижний Новгород - 2

    В принципе, в Митрич идти мы не планировали. Держали его, как запасной вариант, в голове, поскольку в прошлый раз нам тут понравилось. Но все же…

  • Сифуд бар Рыба и крабы Нижний Новгород - 4

    Ну невозможно обойтись без этой восхитительной шубы, поэтому муж ее опять взял, а я опять отъела у него немного. Мы так приходим в ресторан и…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments