tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Алоэ вера

Растение Алоэ вера известно и используется в течение многих столетий из-за его лечебных и косметических свойств. Название Алоэ вера происходит от арабского слова, «Alloeh», означающего «сияющее горькое вещество», в то время как «vera» в латинском языке значит «истинный». 2000 лет назад, греческие ученые считали Алоэ вера универсальной панацеей. Египтяне называли алоэ «растением бессмертия». Сегодня Алоэ вера используется в различных целях в дерматологии, косметологии, натуральной косметике.

В течение многих тысячелетий Алоэ вера применяли в лекарственных целях в различных культурах: в Греции, Египте, Индии, Мексике, Японии и Китае. Египетские царицы Нефертити и Клеопатра пользовались им в косметических процедурах. Александр Великий и Кристофер Колумб использовали его для лечения ран своих солдат. Первое упоминание Алоэ вера на английском языке было переводом Джоном Гудью в 1655 году медицинского трактата Диоскорида «De Materia Medica». В начале 1800-х годов Алоэ вера использовали в Соединенных Штатах как слабительное. Поворотный момент произошел в середине 1930-х годов, когда алоэ было успешно применено в лечении хронического и тяжелого радиационного дерматита.

Ботаническое название Алоэ вера - Алоэ barbadensis miller. Оно относится к семейству лилейных - Asphodelaceae (Liliaceae), и является кустарниковым или древовидным, многолетним, ксерофитом, суккулентом, растением цвета зеленого гороха. Оно растет главным образом в засушливых областях Африки, Азии, Европы и Америки. В Индии алоэ произрастает в Раджастхане, Андхра-Прадеше, Гуджарате, Махараштре и Тамил Наду.



Читать дальше

Присоединяйтесь к нашему сообществу.

И ждём вас на AROMARTI.RU

Tags: ароматерапия
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments