tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Благими намерениями вымощена дорога в ад

Гагаринский суд Москвы приговорил Викторию Павленко за кражу собаки-поводыря у инвалида по зрению к заключению сроком полтора года в колонии общего режима.

Собаку похитили вечером 30 июля на юго-западе Москвы. Очевидцы, откликнувшиеся на просьбу слепой девушки о помощи, вспомнили, что видели в метро зрячую женщину с собакой-поводырём. Позже пассажиры подземки сфотографировали предполагаемую похитительницу в вагоне поезда и опубликовали фото в соцсетях.

Вскоре зоозащитницу Викторию Павленко задержали. Женщина заявила следователям, что не имела злого умысла, когда уводила лабрадора. По её словам, она решила, что собака сбежала от хозяев.

http://lifenews.ru/news/158898

Вроде все правильно. Эта, значит, злоумышленница, уворовала собаку у инвалида, оставила ее без помощи, так ей и надо.

Но давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны. Подробностей мы не знаем, но знаем, что воровка - зоозащитник, любит животных, имеет их. Определила собаку в приют. Тут ВНИМАНИЕ! определить собаку в приют - это не просто пойти и сдать. Приюты переполнены, определить можно только в платный приют, за которые ты будешь платить СВОИ ДЕНЬГИ. Я это знаю, я часто сталкиваюсь с этим вопросом. Мало того, ты не только будешь оплачивать приют. Туда, например, без анализов животное не возьмут. А анализы на животных местами дороже, чем человеческие анализы. Это не дешево. Потом ты должен провести за свой счет еще ряд мер - глистогонка, блохогонка, прививки, стерилизация - все за свой счет. И, наконец, поиск хозяев для животного - тоже не дешево.

И вот эта сумасшедшая тетка своровала собаку, ради ТАКОЙ ВОТ "ВЫГОДЫ"? Ей, типа, деньги ляжку жгут?

Мне очевидны два варианты мотивации зоозащитницы:
1. Собака была на улице одна и тогда все так, как она сама и говорит. Собака потерялась и она начала ей помогать.
2. Инвалидка вроде как поет в переходе с собакой. Зоозащитники давно борются за запрет использования животных в попрошайничестве, потому что для того, чтоб они спокойно сидели, им дают транквилизаторы. Возможно зоозащитница подумала, что собаку используют с этой целью, в ситуации не разобралась, не поняла, что инвалидка слепая (ну вот дура такая да), схватила собаку и начала ее спасать.

Варианты с - хотела продать на органы, хотела просто продать, китайцам отдать и так далее, просто не рассматриваю, поскольку на фига тогда в приют собаку определять? Да и в приютах полно разных собак, воровать и продавать - какой-то придурочный бизнес в данной ситуации.

В обоих вариантах женщина действовала не с целью нагадить инвалиду, а во благо собаки. Она не понимала, что нанесла кому-то вред. Это моя точка зрения.

И теперь ее сажают на полтора года, хотя сама потерпевшая просила, чтоб зоозащитнице дали условный срок. Но наш самый гуманный суд в мире упекает тетку в колонию. Нет, ну виновата, кается, но она что опасна для общества, что ее надо изолировать? А то вдруг она сейчас еще у какого слепого собаку скомуниздит? Ощутимого вреда никому не нанесла, собаке помочь хотела, зачем ее сажать-то? Да над ней вся колония ржать будет, когда узнает за что та сидит.

Это вот что получается, я сейчас Зинаиду на передержку отправила, а завтра ко мне алкаш придет и скажет, что я у него кошку украла и меня на полтора года посадят? Понимаю, что чего-то не понимаю.

А вы как думаете, суд прав?

Да
15(17.6%)
Нет
60(70.6%)
Не знаю
10(11.8%)

Tags: животные, за жизнь, социальное, суды
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →