tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Ответ на вчерашний вопрос про Эйяфьятлайокудль

Потому что эта падла засрала все небо над Европой в то время, когда мы были в Праге. Сначала мы слушали новости про вулкан и ржали над названием.



Потом мы вообще уфигачили в Баварию и нам было не до вулкана. И вот мы возвращаемся из Баварии, завтра у нас рейс, а экскурсовод вкрадчиво спрашивает:
- Есть те, кто завтра вылетает?
Мы радостно: - Да-да, мы!
Экскурсовод меняется в лице и траурно сообщает: - Я должна вам сказать, что аэропорт Праги закрыт.

Автобус в оцепенении, а что делает Таня? Таня начинает звонить мужу и реветь в трубку, что я завтра не прилечу, тут этот обаный Эйяфьятлайокудль (выговорила с первого раза, как только запомнила! С тех пор ночью разбуди, спроси название любого вулкана, я вам не Этну или какой Везувий назову, а Эйяфьятлайокудль!). Нет, это не потому, что я истеричка, а потому что я дико соскучилась по мужу. И все эти, что в автобусе, они не завтра улетают, им по фигу, и ваще они с мужьями, а с я со подругой. А подруге тоже почему-то по фигу, видимо, потому что по жизни пофигистка.

И потом - у меня бузинес, который мы на эту неделю прикрыли, чо делать-то? Клиентам про кудлю-мудлю рассказывать? Не серьезно как-то.

В общем, я так быстро сопли по морде размазала и начала соображать - должны ходить поезда. Хрен там. Из Праги в Москву поезд ходит два раза в неделю и местов уже нет. Чехи-то они соображалистые - даже доп. поезда не досоображались запустить. И наши тоже такие - у них там туристы, а им по фиг. Какого хрена тачанку за мной не прислали?

К приезду в Прагу мы уже приободрились и поняли, что отдыхать нам придется еще долго, поэтому начали строить планы на другие экскурсии. Но планам нашим не дано было сбыться, потому что тур. агентство вынудило нас сидеть на телефоне и ждать отмашки (звонили они почему-то не на мобильные, хотя мобильные уже были, но дороговаты да, а на городские номера в отелях). Уедешь так на экскурсию и все... самолет без тебя улетит.

Агентство, кстати, сработало отлично! Не дали нам растеряться. Держали в курсе, сообщали, способствовали.

Чехи - вредные черти. Визу дают ровно на время пребывания. Не то, что французы на три месяца - на тебе шенген и жди, когда вулкан извергнется. Чехи же нет - от и до. И первая проблема, перед которой мы встали, завтра виза - ага. Мы не знаем, что делать. Нас шлют в какое-то отделение полиции. Вы там отморозились что ли? Откуда мы знаем, где это отделение?

Но тут нас под белы руки вовремя подхватило тур.агентство. Мы метнулись в аэропорт. Агенты с полицией что-то там терли. Полиция уже закончила работу. Конечно, все ж табло красное. Хрен там работать? Выгнали на фиг всех их порта. Мы поплелись на выход. Тут нас ловят тетки из агентства - стойте у входа. Стоим. Дождались, когда свалили все другие нации. Ведут обратно. Трут с полицией, на нас шикают. Мы ничего не понимаем, но сидим, ждем. Отобрали паспорта. Ждем. Через час с заговорническим видом выдали нам паспорта с новой визой. Все-таки словянин со словянином всегда общий язык найдет. Хотя и продлили визу издевательски так - всего дня на три-четыре.

Заходим в бар отеля. Там мужик какой-то сидит. Просим по 50 коньяка. Мужичок человеческим голосом, но с акцентом:
- Девочки, а вы откуда.
- Из Москвы.
- А я из Франции.
- А русский откуда знаете?
- Я болгарин.
Болгарин вообще весь на расслабоне и его не парит, что он не может вернуться домой.
- А вы знаете, что русский язык произошел от болгарского?

Ипанись, вот надо было ехать в Чехию, чтоб и там услышать от болгарина, что русский произошел от болгарского?

Да, в аэропорту писали заявление на то, чтоб ежели что бабки на пролет вернули.

Потом началось с гостиницей. Летательная компания предложила всем гостиницу такого же класса, в котором они жили, или классом выше забесплатно. Начали оглашать список прям в автобусе, называют по фамилиям и варианты размещения.

Мы жили прям на Вацлавской площади, в четырех звездах в апартаментах. Апартаменты не из крути, а потому, что нам не дали номер, который мы заказывали. Нам надо было с раздельными койками, а нас клали на одну. Мы че-то взгоношились, мол, уплочено за раздельные (твин-фигин, как это называется?), а вы нас в одну койку... Хотя нам не в падлу было, но из принципу. В итоге они нам предложили за небольшую доплату взять апартаменты. Ну мы взяли.

А народ из группы жил, в основном, в трех звездах, что очень понятно. И мы тут, значит. Хотя на момент оглашения списка мы еще не подозревали подлянки. И тут оглашают нашу фамилию и на ВЕСЬ АВТОБУС извиняющимся тоном говорят: "Конечно, мы не можем вам предложить такой роскошный номер, как у вас, но вот пятизвездочный отель..." Пляяяять... мы уже залезли под сидения, сидим, делаем вид, что это не мы, а нас все кличут и кличут по фамилии, и весь автобус уже оборачивается, и мы такие сидим, в потолок глядим. И уже флюиды ненависти на себе ощущаем. В итоге пришлось отозваться и согласиться посмотреть пять звезд.

В пять звезд нас по-честному привезли. Здание в духе соцреализма, с огромным холлом, потолками в три этажа, в общем, дальше холла-то мы и не продвинулись, ибо здание было в таких ипенях, что ни о каких пеших вечерних прогулках по центру Праги и мечтать было нечего. Бабки у нас еще были, поэтому мы решили продлить себе апартаменты.

Как мы все-таки вернулись домой расскажу завтра, а то много букв.
Tags: за жизнь, курьезы, поржать, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

  • Обед в поезде Стриж - 3

    От еще бы вспомнить, что это было. Ну булочки не первой свежести. Безвкусный майонез к салату. Соки дают разные пакетированные. В виде закуски у мужа…

  • Ресторан Смородинн Нижний Новгород - 2

    В один из последних дней в Нижнем мы все-таки пошли в ресторан при гостинице. Есть, честно говоря, не хотелось, но надо! У меня же это не просто…

  • Ресторан Ле гриль Нижний Новгород - 4

    Все ж таки взяли и еще раз забурились в Ле гриль. Ну чтоб не рисковать да и поездка подходила к концу, поэтому надо было это, как следует,…

  • Ресторан Митрич Нижний Новгород - 2

    В принципе, в Митрич идти мы не планировали. Держали его, как запасной вариант, в голове, поскольку в прошлый раз нам тут понравилось. Но все же…

  • Сифуд бар Рыба и крабы Нижний Новгород - 4

    Ну невозможно обойтись без этой восхитительной шубы, поэтому муж ее опять взял, а я опять отъела у него немного. Мы так приходим в ресторан и…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments