tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Как мы возвращались домой во время извержения Эйяфьятлайокудля - 1

На другой день нам забили стрелку в аэропорту. Табло примерно такое, надежды никакой.



Написали заявление на возврат бабок за билет (в России их нам, кстати, по-честному вернули). У входа нас ловят из тур. агентства. Мол, два автобуса согласны вас везти в Россию, мест меньше, чем вас, думайте. Народ пошел совещаться.

Почему-то хорошо помню семью - муж-жена-дочка. Жена нам рассказывает, что бабок на автобус у них нет, ибо они все спустили, а от карточки она - дура-такая забыла пин. Будут ждать денежного перевода от родни. Хорошо хоть на телефоне бабки остались. Я охреневаю от подобной безалаберности, ибо, всегда в заграницу тащу с собой НЗ на случай внезапной эвакуации.

И вот этот час настал. Покупаем себе билеты на проезд из Чехии в Россию.

А там в магазинчике рядом я приглядела два красивущих набора фужеров - для мартини и для шампанского. И по фиг, что я мартини не пью. Богемское стекло - мечта. Но куда в самолет коробки-то? Замучишься. Но тут, когда засветила автобусная экскурсия, я быстро ломанулась в один магазин за посудой, в другой за новым большим чемоданом (давно хотела побольше, а то туда едешь с полу пустым, а обратно упихиваешь все сувениры ногами! Так я в Венеции масок накупила, представляете как их в чемодан затолкать?). Прибегаю с чемоданом в номер. Пробую код. Повертела. Хрясь-брясь, не открывается. Е-мое. Цифры вроде никакие не набирала! Не открывается. Начинаю крутить код, подбирать комбинацию. Два часа сижу на полу. Никак. Упрела вся. Понимаю - амба. Хорошо шмоток в чемодан не напихала! Хватаю чемодан, бегу назад в магазин. Тетка по-русски ни бельмеса. Объясняюсь на пальцах. Она что-то мне, я что-то ей. В общем, с горем пополам выдает она мне другой чемодан. А у меня уже там автобус. Хватаю чемодан, бегу на выход из цокольного этажа, в котором находится эта чемоданная секция. На рамке пищу. Понимаю, что тетка магнит с чемодана не сняла. Бегу назад, за мной следом бежит охранник, ко мне навстречу бежит тетка, услышавшая сирену. Тетка вынимает магнит, охранник провожает меня до дверей. Хорошо не повязали за кражу чемодана. Пакую стекляхи. Мчусь на автобус.

На автобус места продавались согласно указанных мест. В момент погрузки в автобус сценарий меняется. Народ шизеет. Ломятся в автобус, как будто туда стоячие места продавались. Распинывают всех, занимают места, как хотят. Тетка-распорядитель на входе орет, но они ее просто сметают. Тетка не в силах с ними совладать.

Мы - две дуры, даже воды с собой, по-моему, не взяли. Не помню уже, как и не помню, чтоб мы вообще как-то хитро готовились с отъезду, кроме как чемоданы пособирали.

Поддаемся всеобщему ору и в ответ орем, что успокойтесь уже, мозги на место поставьте и ведите себя нормально. Хрен. Обзываться не охота, но быдло - оно невменяемое быдло.

Сами усаживаемся где-то в конце автобуса (тетки-хабалки впереди все оккупировали, как же - у них же дети!). Так и поделился автобус - впереди невменез, позади нормальные люди. Ладно. Ждем от путешествия приключений, по большей части приятных. Между собой хихикаем, что, мол, поедем через Польшу, там надписи - поржем.

Тронулись. На территорию Польши мы въехали аккурат как только стемнело. Ржать было не над чем, поскольку не видно ни хрена. :) Прям на границе нас остановил патруль, проверили документы. И началось... в то время как раз был траур по Качинскому. И вот едешь ты по Польше, ночь, темень, и вдруг... свечи на кладбище горят... только мертвых с косами не хватает. Жуть жуткая. Средь ночи сделали остановку на заправке.

Наши туристы ломанулись в магазин, не все понимают, что это уже Польша, а не Чехия, поэтому требуют у поляков, чтоб те приняли у них чешские кроны. Поляки сопротивляются, наши упорствуют.

Тут мы посредством карточки покупаем себе вкуснейшие сендвичи, которые помогли нам не помереть от голода в Белоруссии.

В женский туалет, как всегда, выстраивается очередь в 3 км, в мужской - никого. Мы ждем. У моей спутницы лопается не то терпение, не то мочевой пузырь - я в мужской пойду, посторожи. Я сторожу у входа в мужской. Идет мужик, я ему ору - там занято! Он не обращает внимания и идет. Тут я соображаю, что мужик, наверняка, поляк и меня не понял. Оттуда выходит моя спутница с выпученными глазами. Она застала мужика у писуара, когда тот совсем не ожидал подвоха.

Я ей объясняю, что сделала все, что смогла. Грузимся в автобус.

К рассвету мы прибыли к белорусской границе.

Продолжение, видимо, опять завтра. Что-то совсем много букв. :)
Tags: за жизнь, курьезы, поржать, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

  • Обед в поезде Стриж - 3

    От еще бы вспомнить, что это было. Ну булочки не первой свежести. Безвкусный майонез к салату. Соки дают разные пакетированные. В виде закуски у мужа…

  • Ресторан Смородинн Нижний Новгород - 2

    В один из последних дней в Нижнем мы все-таки пошли в ресторан при гостинице. Есть, честно говоря, не хотелось, но надо! У меня же это не просто…

  • Ресторан Ле гриль Нижний Новгород - 4

    Все ж таки взяли и еще раз забурились в Ле гриль. Ну чтоб не рисковать да и поездка подходила к концу, поэтому надо было это, как следует,…

  • Ресторан Митрич Нижний Новгород - 2

    В принципе, в Митрич идти мы не планировали. Держали его, как запасной вариант, в голове, поскольку в прошлый раз нам тут понравилось. Но все же…

  • Сифуд бар Рыба и крабы Нижний Новгород - 4

    Ну невозможно обойтись без этой восхитительной шубы, поэтому муж ее опять взял, а я опять отъела у него немного. Мы так приходим в ресторан и…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments