tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Как я варю сгущенку

Сварить сгущенку вроде проще простого, а вот фиг, есть тонкости. Первое, что я делаю, это отрываю этикетку. И потом каким-нибудь уайт-спиритом, или еще каким строительным растворителем смываю с банок остатки клея.


Именно строительным, потому что никакой спирт и керосин эту фигню не берут! Там клей такой супер-водостойкий. Зачем я его смываю? А за тем, что однажды я его не смыла и отправила вариться сгущенку так. Клей этот во время термообработки с банки-то слез и весь налип на кастрюлю. Уж чем я потом эту кастрюлю только не мыла! Вот ей-богу уже были мысли выкинуть. Ни фига эта дрянь не отмывалась, пока я не вспомнила, что у меня есть Космофен. Им и справилась.

После космофена я долго и нудно мою банки большим количеством воды, чтоб пары растворителя во время варки по квартире не витали.

Ставлю банки в кастрюлю и заливаю горячей водой, чтоб быстрей закипело, а не из каких-то сакральных соображений.

Как закипит, огонь на минимум и варю не менее 4 часов. Да-да, не два, а четыре, тогда сгущенка получается насыщенного коричневого, густо-шоколадного цвета.

Воду надо периодически подливать, чтоб не выкипела вся и сгущенка не подгорела и не взорвалась. Этих историй наслушались все, поэтому это не секрет, но важно!

Для этого я ставлю таймер на час и через каждый час, как он заорет, подхожу и подливаю воду.

Ну и потом охлаждаю полностью. Грубо - ночь. Потому что если вы будете пытаться открыть горячую сгущенку, то легко можете обжечься.

Вроде ничего сложного, а тонкости есть.

Tags: еда, за жизнь, кулинария, секрет хозяйки
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Салат столичный без картошки

    Это очень интересный и вкусный вариант. Отчаянно рекомендую попробовать. Надо: Курица. Свежий огурец. Зеленый горошек. Яйца. Морковка. Петрушка.…

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

  • Обед в поезде Стриж - 3

    От еще бы вспомнить, что это было. Ну булочки не первой свежести. Безвкусный майонез к салату. Соки дают разные пакетированные. В виде закуски у мужа…

  • Креветки в перечном соусе

    Надо: Креветки. Лук. Сливочное масло. Перец свежий на веточке. Душистый перец. Имбирь. Лимон. Вино белое. Лаврушка. Острый перец. Чеснок.…

  • Ресторан Смородинн Нижний Новгород - 2

    В один из последних дней в Нижнем мы все-таки пошли в ресторан при гостинице. Есть, честно говоря, не хотелось, но надо! У меня же это не просто…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →