tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Как я варю сгущенку

Сварить сгущенку вроде проще простого, а вот фиг, есть тонкости. Первое, что я делаю, это отрываю этикетку. И потом каким-нибудь уайт-спиритом, или еще каким строительным растворителем смываю с банок остатки клея.


Именно строительным, потому что никакой спирт и керосин эту фигню не берут! Там клей такой супер-водостойкий. Зачем я его смываю? А за тем, что однажды я его не смыла и отправила вариться сгущенку так. Клей этот во время термообработки с банки-то слез и весь налип на кастрюлю. Уж чем я потом эту кастрюлю только не мыла! Вот ей-богу уже были мысли выкинуть. Ни фига эта дрянь не отмывалась, пока я не вспомнила, что у меня есть Космофен. Им и справилась.

После космофена я долго и нудно мою банки большим количеством воды, чтоб пары растворителя во время варки по квартире не витали.

Ставлю банки в кастрюлю и заливаю горячей водой, чтоб быстрей закипело, а не из каких-то сакральных соображений.

Как закипит, огонь на минимум и варю не менее 4 часов. Да-да, не два, а четыре, тогда сгущенка получается насыщенного коричневого, густо-шоколадного цвета.

Воду надо периодически подливать, чтоб не выкипела вся и сгущенка не подгорела и не взорвалась. Этих историй наслушались все, поэтому это не секрет, но важно!

Для этого я ставлю таймер на час и через каждый час, как он заорет, подхожу и подливаю воду.

Ну и потом охлаждаю полностью. Грубо - ночь. Потому что если вы будете пытаться открыть горячую сгущенку, то легко можете обжечься.

Вроде ничего сложного, а тонкости есть.

Tags: еда, за жизнь, кулинария, секрет хозяйки
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Заливное из разных рыб с креветками

    Надо: Запчасти разных рыб. Семга. Белая рыба. Креветки. Лук. Морковь. Лаврушка. Душистый перец. Розовый перец. Гвоздика. Соль. Желатин. Лимон.…

  • Буррито

    Надо: Куриное мясо, у меня грудка. Соль. Перец. Зира. Лук. Чеснок. Помидоры. Сладкий перец. Салат хрустящий какой-нибудь. Лаваш. Сыр.…

  • Палтус с пюре из цветной капусты и луком-пореем

    Надо: Палтус. Цветная капуста. Лук порей. Чеснок. Сливки. Соль. Перец. Оливковое масло. Мускатный орех. Масло сливочное. Приготовление: Чеснок…

  • Сибас с зеленым луком и фенхелем

    Надо: Сибас. Фенхель. Репчатый лук. Зеленый лук. Белое вино. Кукурузный крахмал. Сливки. Соль. Перец. Шпинат. Вяленые помидоры. Приготовление:…

  • Треска фаршированная

    Надо: Треска. Немного куриного филе. Хлеб белый. Морковь. Лук. Пара яиц. Соль. Перец. Приготовление: С трески аккуратно снять кожу, стараясь ее…

  • Чахохбили из курицы снова

    Надо: Курица. Лук. Белое вино. Пассата. Кинза. Острый перчик. Базилик. Хмели-сунели. Соль. Приготовление: Курицу обжарить до румяности, но не…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Заливное из разных рыб с креветками

    Надо: Запчасти разных рыб. Семга. Белая рыба. Креветки. Лук. Морковь. Лаврушка. Душистый перец. Розовый перец. Гвоздика. Соль. Желатин. Лимон.…

  • Буррито

    Надо: Куриное мясо, у меня грудка. Соль. Перец. Зира. Лук. Чеснок. Помидоры. Сладкий перец. Салат хрустящий какой-нибудь. Лаваш. Сыр.…

  • Палтус с пюре из цветной капусты и луком-пореем

    Надо: Палтус. Цветная капуста. Лук порей. Чеснок. Сливки. Соль. Перец. Оливковое масло. Мускатный орех. Масло сливочное. Приготовление: Чеснок…

  • Сибас с зеленым луком и фенхелем

    Надо: Сибас. Фенхель. Репчатый лук. Зеленый лук. Белое вино. Кукурузный крахмал. Сливки. Соль. Перец. Шпинат. Вяленые помидоры. Приготовление:…

  • Треска фаршированная

    Надо: Треска. Немного куриного филе. Хлеб белый. Морковь. Лук. Пара яиц. Соль. Перец. Приготовление: С трески аккуратно снять кожу, стараясь ее…

  • Чахохбили из курицы снова

    Надо: Курица. Лук. Белое вино. Пассата. Кинза. Острый перчик. Базилик. Хмели-сунели. Соль. Приготовление: Курицу обжарить до румяности, но не…