tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Как родители убивают своих детей

Все начинается с детства. И не всегда родители понимают, где заканчивается воспитание и начинается деспотизм.



Ее звали Ира. Она хорошо училась и вообще была классной девчонкой. Между нами была разница в возрасте, но она никогда не отнисилась к нам, как к "малявкам". Она общалась с нами на равных. Она нас "малявок" защищала в школе.

Ира закончила школу. Пары лет не прошло, как родила ребенка. Через год второго. А потом понеслись слухи - Ира наркоманка. - Как наркоманка? Кто такая "наркоманка"? - Был еще СССР, наркоманами быть было не принято. И вдруг Ира, наша Ира - нар-ко-ман-ка.

Иру упрятали в психушку, лишили материнства. Детей ее воспитывали дед с бабкой. А Ирка делась непонятно куда.

Годы шли, и с ними шли слухи - Ирка проституцией подрабатывает, Ирка снова в психкушке, Ирка снова наркоманит...

Я видела ее очень редко, раз в несколько лет. Она шла какая-то потерянная, глаза в землю. - Ира, здравствуй! - радостно бежала я. - А! Здравствуйте. - Отсутствующим голосом говорила Ира.

А потом ее брат делал у меня ремонт. С Владиком мы тоже были знакомы с детства, но сблизились во время ремонта за чашкой чая. Их отец - дядя Вова - здоровенный двухметровый плечистый мужик с глубоко посаженными глазами, очерченными серыми кругами и глубоким басом, со своими тремя детьми не церемонился. Чуть что - с плеча кулаком в глаз, включая Иру. Потом те же методы воспитания плавно перенеслись и на ее детей.

В 9 часов вечера 18-летняя девчонка должна быть дома. Соседи рассказывали, как он орал из окна: "Ира, домой", и она с тяжелым вздохом, понурыми плечами, с детской площадки еле волочила ноги в сторону дома.

Если задерживалась - бил. Итог - она ушла из дома. Куда идти? Где жить? Связалась с наркоманами. Изнасиловали. Родила ребенка. Дальше уже по своей воле ложилась под каждого. Второй ребенок.

Но родители не теряли надежду спасти дочь, поэтому упрятали ее в Кащенко, как наркоманку. Период 1985-1990 год - советская медицина особо зверствовала в те годы. А ее туда несколько раз за эти годы прятали. Вышла Ира оттуда овощем - без воли, без личности, с глазами в пол, лишенная родительских прав. Но родители-то хотели, как лучше!

Отец умер достаточно скоро. Ирина мать воспитывала двух ее детей. А Ира осталась сама с собой и со своим прошлым. В завязке тихая. В развязке - соответствующая диагнозу.

Раз ночью я приехала с работы, а у соседнего подъезда мужик мечется. Мы с водителем вышли, он к нам - помогите! - Что? - Женщину поднять.

Идем к подъезду. На крыльце только голени лежат, все остальное на асфальте - как не зашиблась, падая? Как голову не раскроила? За руки тянем, не получается. Кое-как подняли, в подъезд затолкали. В дверь звоним. Оттуда мат: "Где шлялась, сука, бл*дь, вали туда, где е*алась!" - "Извините, пожалуйста, мы Иру привели, она тут упала". Открывает дверь - вроде адекватный мужик, а говорят, что муж - наркоман. Сдали из рук в руки.

На днях около 11 вечера коллега привез документы. Выбежала во двор. У соседнего подъезда парень какой-то ходит. Ну ходит и ходит. Разбираюсь с документами. Вдруг вижу милиционер идет. Заговорил с парнем. Как-то ни шатко, ни валко пошел в подъезд. Что-то ёкнуло в груди. Знаю я по каким поводам вот так у подъезда бегают, а потом милиция приходит.

Говорю коллеге: - Случилось что-то, как бы не умер кто. - А в Иркиных окнах свет во всю горит.

Дома занимаюсь делами, а милиционер из головы не лезет, на шум в окно выглядываю. Через час уже на машине милиция приехала и скорая. Еще через час милиция уехала. Скорая стоит. Ужасно тревожно на душе. Минут через 10 вышел врач из подъезда. Долго курил у машины, потом как-то понуро пошел к ней, уселся и уехал. А я все думаю об Ире.

На другой день выглядываю в окно. Тот парень, что вчера был, мечется у подъезда, все в сторону Иркиных окон глядит. И я уже почти понимаю в чем дело.

А потом пришла соседка с известием: - Ира умерла. Не знаю, она давно не кололась, не пила.

49 лет. Давно не жила - существовала. От великой отцовской любви.
Tags: за жизнь, светлая память
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →