Господи, ни охнуть, ни вздохнуть...

Эльдар Александрович Рязанов писал прекрасные стихи!

Господи, ни охнуть, ни вздохнуть,--
дни летят в метельной круговерти.
Жизнь -- тропинка от рожденья к смерти,
смутный, скрытный, кривоватый путь.
Господи, ни охнуть, ни вздохнуть!



Снег. И мы беседуем вдвоем,
как нам одолеть большую зиму...
Одолеть ее необходимо,
чтобы вновь весной услышать гром.
Господи, спасибо, что живем!

Мы выходим вместе в снегопад.
И четыре оттиска за нами,
отпечатанные башмаками,
неотвязно следуя, следят...
Господи, как я метели рад!

Где же мои первые следы?
Занесло начальную дорогу,
заметет остаток понемногу
милостью отзывчивой судьбы.
Господи, спасибо за подмогу!

Светлая ему память! 


Posts from This Journal by “светлая память” Tag

  • Кобзон. И все-таки светлая память

    Сегодня целый день изо всех утюгов, и это понятно, и жалко ужасно, хотя я неоднозначно отношусь к этому человеку. Начиная с его призыва убивать…

  • Я горжусь нашими военными

    Вчера смотрела, как встречают наших летчиков из Сирии и плакала. Плакала, потому что обычные мужички с обычными желаниями, мыслями, мечтами. Летали…

  • Как родители убивают своих детей

    Все начинается с детства. И не всегда родители понимают, где заканчивается воспитание и начинается деспотизм. Ее звали Ира. Она хорошо училась и…

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Славный был человек.
Упокой его, Господи.

Очень жаль его.
Мне его стихи тоже нравятся.
Татьяна, здравствуйте!
То, что Эльдара Александровича госпитализировали, и он в тяжелом состоянии, знала... Но от Вас сейчас узнаЮ, что его не стало. Конечно же, ЖАЛЬ...
Но такие люди никогда не умирают. Он будет незримо присутствовать в каждом своем фильме... А это любимейшие фильмы не только нашего поколения...
А строчки из этой песни на его слова и из его фильма часто приходят на ум, когда тяжело вздыхаю о чем либо...
Что говорить ещё... Горько.
Сейчас посмотрела документальный фильм об Эльдаре Александровиче и с изумлением узнала, что есть его фильмы, о которых я даже не слышала! Причем сам он считал, что они нисколько не хуже, чем те, которые мы все знаем и любим... Да так оно, конечно, и есть...! Вот это НОВОСТЬ...
http://www.youtube.com/watch?v=naa1ruw9rLA

Edited at 2015-11-30 11:17 am (UTC)
Здравствуйте, Людмила! Я не знала, что он в больнице. И хорошо, а то переживала бы. Понятно, конечно, возраст и все такое. У него же диабет был, он очень хорошо с ним продержался, но все равно ужасно жалко.
Татьяна, Вы, наверное, были и с ним лично знакомы?
К сожалению, нет. Даже живьем не видела никогда. Вот все копаюсь-копаюсь в памяти - может, где встречала? Ничего вспомнить не могу. Но как известную личность я его очень уважала и любила. Я вообще старую актерскую гвардию обожаю. Он - один из столпов. Великий человек. И нравился он мне с детства. По телевизору всегда с удовольствием на него смотрела. И фильмы его практически все люблю. Если видела, что снял Рязанов, то знала, что надо смотреть. Рязанов - это знак качества. Не понимаю, как у него это получалось. Что ни фильм, то хит. Ну так же не бывает. Должен же быть неудачи. У него их не было.
Посмотрела передачу. Спасибо. Я знала, что он эти фильмы снимал. Но вот раньше, когда узнавала, кто режиссер, уже посмотрев фильм, то иной раз удивлялась. Например, никак не могла подумать, что "Дорогая Елена Сергеевна" - его фильм. Узнала, опешила.
А передачу эту, наверное, сегодня вечером по телевизору покажут.
А про стихи? Я так же была удивлена, что такие известные песни, оказывается, на его стихи написаны... Особенно романс про бабочку... Не знала...
Мне кажется, что именно сегодня, пересматривая его фильмы, надо смеяться там, где смешно, а плакать только там, где слёзы сами появляются...
Такой СВЕТЛЫЙ человек... Я его только с МАКСОМ могу сравнить, Волошиным. Такой же большой и добрый... и талантлив невероятно. Человечище.
Это я себя уговариваю.. Потому что горько на Душе...
Про стихи я много лет назад удивлена была, когда впервые узнала. Я офигела от профессиональности написанного и от образов. Обычно актеры если стихи начинают писать, то это так - баловство. А у него такая серьезная лирика! Конечно, меня это не могло не подкупить. Заставило еще пристальней в него вглядеться. Хотя сам его внешний облик до сих пор ну никак ни с какими бабочками не ассоциируется.
Они прям такие... в духе серебряного века. И по слогу, и по образам. На современные ну никак не тянут.
Но не зря же именно с его фильма народ в России узнал МАРИНУ... Пошла волна.
Сейчас смотрю передачу по ТВ про него... Когда у известного кардиолога спросили, кого из Ваших пациентов он не забудет никогда, он ответил: - Эльдара Рязанова. Никто так не умел читать стихи, как он. Только он читал их исключительно перед самыми близким людьми...
Так в этой же передаче и читал, не перед близкими - всем. :)
Да, Рязанов - это "наше все" эпохи СССР. С его смертью многое как будто ушло теперь уже навсегда.

Но у нас еще есть Николай Дроздов!
Очень жаль, очень больно! Светлая память ему!