tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Суп из зеленого горошка с копченым сыром

Давно хотела попробовать сварить не просто гороховый суп, а из зеленого горошка. Вот просто какая-то идея фикс была. И что-то никак я сообразить не могла, как его сделать и что из этого получится. Да... обычно, берясь за готовку какого-то блюда я уже по составу продуктов примерно представляю вкус. Ну это если я не готовлю какое-нибудь вовсе неизвестное мне блюдо из неизвестных ранее продуктов. Такое тоже бывает, но редко. А тут вот заклинило и никак не могла сообразить, что надо сделать, чтоб суп получился вкусным? Пока однажды внезапно не осенило.




Надо:
Конечно, для супа пюре очень желательно добавление картошки, она сильно влияет на консистенцию - суп приобретает необходимую густоту и кремовость. Но добавлять много картошки не хотелось, поэтому я взяла всего одну картофелину, а для пущей густоты взяла цукини. У цукини нейтральный слегка сладковатый вкус, поэтому я решила, что он удачно дополнит вкус гороха.
Много компонентов добавлять не хотелось, хотелось какой-то относительной простоты. Поэтому я взяла еще лук и чеснок. Копченый сыр (колбасный). Вообще можно взять и просто плавленый сыр, но как же гороховый суп без копченой ноты? Поэтому я взяла копченый. И это выигрышно сказалось на вкусе и аромате.
Упаковка мороженого зеленого горошка.

Для гренков:
Хлеб.
Оливковое масло.
Соль.
Перец.
Красный лук.
Сыр.

Приготовление:
Почистила и картошку и цукини. Цукини можно было не чистить, но я побоялась, что его яркая шкурка испортит мне цвет супа, поэтому решила почистить.



Крупно порезала овощи (все равно их потом блендерить, так чего церемониться?) и отправила вариться до готовности.



Лук и чеснок тоже порезала крупно, все равно молоть.



И отправила обжариваться сначала лук.



Чуть погодя чеснок.



Сыр попыталась потоньше поломать-порезать. Это важно для того, чтоб сыр быстрее расходился в супе. А то крупный кусок можно разводить в нем до морковкиного заговенья.



Лук дошел примерно до такого состояния.



Добавила к нему горошек. И немного обжарила все вместе.



Овощи готовы? Добавила к ним горох с луком.



И сыр можно сразу добавлять.



Варить минут пять, помешивать, чтоб сыр растворился.



Как суп готов - в кашу его блендером. Снова довести до кипения результат и сразу выключить.



Подавать вкусно с такими гренками. Хлеб порезать на удобные куски.



Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.



Сверху перья лука.



Тертый сыр. И в духовку до румяности.



Получилось просто отлично! Несмотря на сладковатый вкус зеленого горошка, который он щедро передал супу. Муж, кстати, категорически не ест сладкое мясо, сладкие супы и прочие извращения, как он считает. Но этот суп съел с удовольствием.



Приятного!

Tags: горох, еда, кулинария, первые блюда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

  • Обед в поезде Стриж - 3

    От еще бы вспомнить, что это было. Ну булочки не первой свежести. Безвкусный майонез к салату. Соки дают разные пакетированные. В виде закуски у мужа…

  • Креветки в перечном соусе

    Надо: Креветки. Лук. Сливочное масло. Перец свежий на веточке. Душистый перец. Имбирь. Лимон. Вино белое. Лаврушка. Острый перец. Чеснок.…

  • Ресторан Смородинн Нижний Новгород - 2

    В один из последних дней в Нижнем мы все-таки пошли в ресторан при гостинице. Есть, честно говоря, не хотелось, но надо! У меня же это не просто…

  • Курица с салатом Коул Слоу

    Надо: Курица. Приправы к курице. Яблоко. Лимон. Редиска. Морковка. Лук репчатый. Лук зеленый. Капуста. Майонез. Приготовление: Курицу…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments