tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Ростбиф в горчично-наршарабовой обмазке

Остался у меня хоррроший такой кусок говядины, из которого я решила сделать ростбиф.




Надо:
Говядина.
Соль.
Перец.
Французская горчица.
Наршараб.
Винный уксус.
Оливковое масло.
Немного свежего чабера.

Приготовление:
Мяса у меня был кусок в два раза больше этого. Часть улетела на медальоны, часть еще на что-то, обрезки на фарш, а это на ростбиф пустить, по-моему, не плохо?



Говядина позиционировалась, как мраморная. Но что-то она какая-то условно мраморная.



Или не очень. Ну и ладно, с мраморной нонче тяжело.



Обмыла кусок и просушила.



Из всей вот этой кучи всего сделала соус. Добавляю все по вкусу, если вкус нравится - отлично, если нет, корректирую.



Обжарила кусок мясо со всех сторон на небольшом количестве масла.



Обмазала соусом.





Ну как обмазалось, так и обмазалось. В процессе домазала.



Отправила в духовку на небольшой жар, градусов на 120. Пол часа он у меня там простоял, потом я воткнула в него градусник и отправила обратно. Периодически поглядывала - как оно там. Часа два у меня там этот кусок мариновался, пока температура не достигла где-то 65 градусов внутри куска.



Был у меня чабер свежий.



Накидала я его сверху на кусок мяса, чтоб мясо ароматизировалось. И опять в духовку, пока температура внутри куска не достигла 70 градусов.



Вынула и оставила остужаться. Как остыл, порезала.



По-моему, неплохо.



А на другой день сделала так, чтоб взять с собой в дорогу бутерброды. Было вкусно. Приятного!

Tags: блюда из мяса, еда, закуски, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…

  • Баста и Жич

    Надо: Говядина или баранина. Картошка. Мука. Лук. Чеснок. Сливочное масло. Соль. Перец. Душистый перец горошком. Молотая паприка. Полента.…

  • Семга с сумахом и печеным картофелем

    Надо: Семга. Картошка. Масло сливочное. Грудинка варено-копченая. Сумах. Соль. Перец. Оливковое масло. Тархун. Чеснок. Укроп. Паприка копченая.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…

  • Баста и Жич

    Надо: Говядина или баранина. Картошка. Мука. Лук. Чеснок. Сливочное масло. Соль. Перец. Душистый перец горошком. Молотая паприка. Полента.…

  • Семга с сумахом и печеным картофелем

    Надо: Семга. Картошка. Масло сливочное. Грудинка варено-копченая. Сумах. Соль. Перец. Оливковое масло. Тархун. Чеснок. Укроп. Паприка копченая.…