tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Официант плюнул в блюдо

Вы не боитесь просить замены блюда в ресторане, если его качество вас не устроило? Я боюсь. Боюсь, потому что наслушалась историй, как за это "мстят" повара и официанты. Один знакомый рассказывал, как в Макдачке работник плюнул в сэндвич не понравившемуся ему клиенту.



Но клиент это дело усек, был жуткий скандал, работника уволили.

Тем не менее сама я периодически сталкиваюсь с не очень хорошо приготовленными блюдами в общепите. Негодую, но замену просила только раз, когда мне подали совершенно холодную утку. Было это в довольно известном питерском ресторане "Гости". Минут пять нам пришлось отлавливать официантку. На мой вопрос - почему утка холодная, она ничтоже сумняшеся ответила, что это из-за соуса. Дуру из меня сделать сложно, поэтому я ей объяснила, что это не из-за соуса, соус не в состоянии так быстро охладить продукт.

- Ну хотите я поругаюсь на кухню и заставлю их подогреть.
- Хочу, - сказала я.

Минут через 10 мне принесли все ту же утку, правда, разогретую в микроволновке. С нее соскребли соус, подогрели, залили новым холодным соусом и приволокли все с тем же, но уже разбомбленным гарниром из гречки. Гречку я не ем, поэтому мне было все равно на гарнир, а вот утка после микроволновки стала несъедобной. Так что съесть я ее все равно не смогла. И жаловаться дальше уже не стала. Хотя, в принципе, если еще учесть недолив вина, тянуло на нехилый скандал.

Но закончилось тем, что больше мы в этот ресторан не ходим.

После этого я не прошу замены блюда, ибо убедилась, что это бесполезно. Если оно приготовлено плохо, то лучше от замены не станет. Но есть еще и риск, что вам умудрятся нагадить в тарелку, а этого я реально боюсь.

Встает вопрос - а как же тогда бороться с недобросовестными поварами? Мы пока просто перестаем ходить в такие рестораны. Но идеальных ресторанов не бывает, так и вовсе не останется куда ходить. У вас есть свои секреты на этот счет?
Tags: вопросики-ответики, еда, за жизнь, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Курица карри с чечевицей

    Надо: Куриное филе. Чечевица. Сладкий перец. Чеснок. Имбирь. Острый перец. Томатная паста. Тмин. Кориандр. Сахар. Кокосовое молоко. Рыбный соус.…

  • Палтус с пюре из сельдерея

    Надо: Палтус. Корень сельдерея. Морковка. Лук. Лемонграсс. Тофу. Корень петрушки. Лавровый лист. Душистый перец. Лимон. Соль. Свежемолотый черный…

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Курица карри с чечевицей

    Надо: Куриное филе. Чечевица. Сладкий перец. Чеснок. Имбирь. Острый перец. Томатная паста. Тмин. Кориандр. Сахар. Кокосовое молоко. Рыбный соус.…

  • Палтус с пюре из сельдерея

    Надо: Палтус. Корень сельдерея. Морковка. Лук. Лемонграсс. Тофу. Корень петрушки. Лавровый лист. Душистый перец. Лимон. Соль. Свежемолотый черный…

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…