tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Официант плюнул в блюдо

Вы не боитесь просить замены блюда в ресторане, если его качество вас не устроило? Я боюсь. Боюсь, потому что наслушалась историй, как за это "мстят" повара и официанты. Один знакомый рассказывал, как в Макдачке работник плюнул в сэндвич не понравившемуся ему клиенту.



Но клиент это дело усек, был жуткий скандал, работника уволили.

Тем не менее сама я периодически сталкиваюсь с не очень хорошо приготовленными блюдами в общепите. Негодую, но замену просила только раз, когда мне подали совершенно холодную утку. Было это в довольно известном питерском ресторане "Гости". Минут пять нам пришлось отлавливать официантку. На мой вопрос - почему утка холодная, она ничтоже сумняшеся ответила, что это из-за соуса. Дуру из меня сделать сложно, поэтому я ей объяснила, что это не из-за соуса, соус не в состоянии так быстро охладить продукт.

- Ну хотите я поругаюсь на кухню и заставлю их подогреть.
- Хочу, - сказала я.

Минут через 10 мне принесли все ту же утку, правда, разогретую в микроволновке. С нее соскребли соус, подогрели, залили новым холодным соусом и приволокли все с тем же, но уже разбомбленным гарниром из гречки. Гречку я не ем, поэтому мне было все равно на гарнир, а вот утка после микроволновки стала несъедобной. Так что съесть я ее все равно не смогла. И жаловаться дальше уже не стала. Хотя, в принципе, если еще учесть недолив вина, тянуло на нехилый скандал.

Но закончилось тем, что больше мы в этот ресторан не ходим.

После этого я не прошу замены блюда, ибо убедилась, что это бесполезно. Если оно приготовлено плохо, то лучше от замены не станет. Но есть еще и риск, что вам умудрятся нагадить в тарелку, а этого я реально боюсь.

Встает вопрос - а как же тогда бороться с недобросовестными поварами? Мы пока просто перестаем ходить в такие рестораны. Но идеальных ресторанов не бывает, так и вовсе не останется куда ходить. У вас есть свои секреты на этот счет?
Tags: вопросики-ответики, еда, за жизнь, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Сочный рулет из куриной грудки

    Надо: Куриная грудка с кожей. Соль. Свежемолотый черный перец. Острый перец. Сухой чеснок. Пажитник. Приготовление: С курицы аккуратно снять…

  • Суп Харчо с бараниной

    А я люблю с бараниной! Надо: Можно брать любые бараньи части. Разница лишь в том, как долго вы будете это мясо варить. А варить до мягкости.…

  • Клафути

    Это очень простой десерт, который очень легко делается. Надо: Вишня. Яйца 3 штуки. Молоко 50 мл Сливки 50 мл Мука - 6 столовых ложек Сахар 4-5…

  • Салат по мотивам Цезаря

    Это очень классный салат, гораздо более интересная, но и чуть более заморочная версия Цезаря. Надо: Курица. Грибы. Масло сливочное. Соль. Перец.…

  • Мидии в соусе горгонзола с конкассе из помидоров

    Надо: Мидии. Лук. Помидоры. Масло сливочное. Сыр горгонзола. Сливки. Базилик. Сухой чеснок. Оливковое масло. Соль. Чиабатта.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →