tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Выйти замуж за иноверца

Для меня всегда было загадкой - зачем люди, женившиеся на человеке другой веры (культуры) начинают менять веру? Если ты считаешь себя не верующим, то зачем менять веру? А если верующим, то тем более зачем?



Я не считаю себя верующим человеком, тем не менее я крещеная, и сам факт предложения поменять веру повергает меня в самые различные негативные чувства. Я не стала бы ее менять, даже если бы зашибись как любила мужа, и вероисповедание для меня не важно.

Но вспоминаю одну свою знакомую. Она крещеная православная. При этом вроде как местами набожная, ибо в платках ходит, крестится, про бога вещает и всякое такое. Вдруг бац выходит замуж за еврея и фигак - принимает иудаизм. Ну приняла вроде и приняла.

Потом с мужем расстается, выходит второй раз замуж. За индуса, из Кашмира, там превалирует вроде как мусульманство, поэтому итог предсказуем - принимает мусульманство.

Несколько лет живет в Индии, пишет письма домой от третьего лица, попахивающие какой-то сектой. Каким-то образом умудряется вырваться из этой семьи, возвращается домой, развод, все дела. Ходит, чешет репу - может, в буддизм податься? Да иди блин к Иеговам сразу, чо мучиться?

Стойкое ощущение, что все эти ее метания по религиям даже не от душевного разлада какого-то, а вот с первого вот этого шага - взять религию поменять, а что такого? И дальше понеслось - пойду туда, пойду сюда.

Я, в общем-то, не осуждаю - личное дело каждого. Но хочу понять, что, кроме безумной любви, движет людьми, готовыми поменять веру, культуру, сочетаясь узами брака с людьми из совершенно чуждой этнической группы?

П.С. И тапками в меня не кидаться, и не орать, что я расист, антисемит или еще кто, я не первый, и не второй, и умеющий читать да прочитал это выше.
Tags: вопросики-ответики, за жизнь, курьезы, побухтеть
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments