Канапе с красной икрой

Наверняка всем уже надоели традиционные бутерброды с красной икрой на праздник? Предлагаю вам вариацию. Можно и в будни съесть, и на фуршетный стол поставить.



На банку 114 грамм икры (странный граммаж, ну ладно). Я взяла половинку самой маленькой луковички. Нарезала ее тонкими-тонкими прям прозрачными колечками, а потом порубила совсем мелко. Ну и меленько покрошила немного укропчика, а затем все это аккуратно перемешала, чтоб не давить икринки.

Лучше смеси дать настояться сутки, чтоб вкусы слились воедино, лук и укроп отдали икре свои ароматы. Тогда гости вообще не догадаются в чем дело, а просто проглотят такой бутерброд и еще добавки попросят. Как сделал мой муж, который в принципе икру не любит, но такую канапушку заглотил и от добавки не отказался.

Нет, правда, сочетание может показаться странным, но попробуйте разок даже не на целой баночке, а на маленькой ее части, а дальше уже решите - смешать оставшуюся банку или так съесть.

Что еще интересно... мне никогда не нравился горчащий вкус красной икры. А вот с этими добавками, он как бы нивелируется и совсем не чувствуется. Хотя лук вроде как и должен давать горечь, ан нет... минус на минус, что называется.



Дальше берем бородинский хлеб и багет и тоненько нарезаем их на ломтики.
А также берем какую-то круглую формочку, диаметром около 2,5 см. Я взяла такую вот цептеровскую рюмку. У нее острые края, поэтому она отлично вырезает кружки.



Вырезаем из хлеба колечки.





Остатки хлебушка не выкидываем, а отдаем птичкам.



На хлебные кружочки выкладываем икорную смесь. Наливаем гостям розового или белого вина и наслаждаемся.



Приятного аппетита!

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
сижу читаю. одним пальцем печатаю.другим поедаю пирог из рыбы из лосося и трески.с яйцами и рисом.жена и не знала что я сегодня такое забацаю. капс-лок не могу нажимать....
Одним пальцем неудобно, знаю, сама ем за компом часто. Это национальная черта уже, наверное. :) А мы тут как про рыбу-то всякую на днях пообщались, так я сегодня не вытерпела и натрескалась корюшки с раками, только закончила. Сижу, как волк из мультика "щас спою".
Да, ноут стоит когда на кухне, если уж я решил готовить, то у меня всегда всё только мизинцем правой руки. А к базовому компу меня пускают только ночью)))Но вот корюшка с раками ( а ща я посмотрю в Вашу личку , откедова Вы)....посмотрел Москва ? и никакой не Питер))) ...короче интересное сочетание "корюшка и раки", ну не верю что не было в таком случае пивка (???))))
Они были не вместе, а по очереди. Поговорили про корюшку, захотелось до невозможности. Сначала ее погрызла, потом к ракам перешла. Без пива не обошлось, конечно. :) Куда ж без него? Только я безалкогольное пью, поэтому писать про него не интересно. :)
Все есть,даже укропчик молодой вырос!
Сделаем!
Люди! Вы звери!
На ночь! Опять на ночь!
Оооооо!!! И икра, и пироги мимоходом((( это был вопль занывшего желудка(

Но, про бутерброд) а масло сливочное к икре нет? Или это из-за лука?
Да можно и масло, но тут мне кажется, оно будет лишним.