tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Канапе с красной икрой

Наверняка всем уже надоели традиционные бутерброды с красной икрой на праздник? Предлагаю вам вариацию. Можно и в будни съесть, и на фуршетный стол поставить.



На банку 114 грамм икры (странный граммаж, ну ладно). Я взяла половинку самой маленькой луковички. Нарезала ее тонкими-тонкими прям прозрачными колечками, а потом порубила совсем мелко. Ну и меленько покрошила немного укропчика, а затем все это аккуратно перемешала, чтоб не давить икринки.

Лучше смеси дать настояться сутки, чтоб вкусы слились воедино, лук и укроп отдали икре свои ароматы. Тогда гости вообще не догадаются в чем дело, а просто проглотят такой бутерброд и еще добавки попросят. Как сделал мой муж, который в принципе икру не любит, но такую канапушку заглотил и от добавки не отказался.

Нет, правда, сочетание может показаться странным, но попробуйте разок даже не на целой баночке, а на маленькой ее части, а дальше уже решите - смешать оставшуюся банку или так съесть.

Что еще интересно... мне никогда не нравился горчащий вкус красной икры. А вот с этими добавками, он как бы нивелируется и совсем не чувствуется. Хотя лук вроде как и должен давать горечь, ан нет... минус на минус, что называется.



Дальше берем бородинский хлеб и багет и тоненько нарезаем их на ломтики.
А также берем какую-то круглую формочку, диаметром около 2,5 см. Я взяла такую вот цептеровскую рюмку. У нее острые края, поэтому она отлично вырезает кружки.



Вырезаем из хлеба колечки.





Остатки хлебушка не выкидываем, а отдаем птичкам.



На хлебные кружочки выкладываем икорную смесь. Наливаем гостям розового или белого вина и наслаждаемся.



Приятного аппетита!

Tags: еда, закуски, икра, кулинария, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments