tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Платные парковки даже во дворах домов. Вы за или против?

Не утихают довольно жаркие дискуссии по поводу расширения платных парковок в Москве. С математическими и статистическими выкладками, как правило, ничем не подтвержденными. Люди собираются на митинг. Я предлагаю отбросить все это и лишь проголосовать за вы или против. Но перед этим...



Я просто как обыватель расскажу вам, что вижу я, в появлении этих парковок. При чем заметьте, я купила в свое время себе место в Народном гараже, поэтому никак не нуждаюсь в ночной парковке под собственными окнами. Мне просто надо подъехать к дому, выгрузиться и уехать. Это важно, поскольку многие истерят по поводу того, что под окнами стоят машины.

Итак.
1. Я не часто, совсем не часто, буквально раз в несколько месяцев езжу в центр Москвы. Тем не менее каждый раз я испытываю неудобство в связи с введением этих платных парковок. Мои поездки связаны. а) с визитом к врачу, где я никак не могу предугадать сколько времени займет у меня ожидание и сам прием. Поэтому я вынуждена или платить впрок, или платить штраф. б) в благотворительные организации, где также рассчитать время визита невозможно. Поэтому я опять или плачу впрок, или плачу штраф. По факту оплатить невозможно.

2. Я, как совладелец интернет-магазина столкнулась с проблемой доставки. Для жителей центра Москвы доставка подорожала на среднюю стоимость парковки, поскольку курьеру надо где-то поставить машину, чтоб доставить заказ. Стал быть за эту парковку теперь стали платить даже те, у кого машин нет, но они пользуются услугой доставки не важно чего - пиццы, лекарств, корма для животных, игрушек для детей. Теперь все мы платим за это дополнительные деньги.

3. Если введут платную парковку во дворах, то я вот с трудом себе представляю, как я смогу подъехать к собственному дому, выгрузить купленный принтер, тумбочку, не дай бог шкаф, чтоб не заплатить за парковку? И какая это к черту парковка, если я обслуживаю свои собственные нужды в собственном доме?

4. Я вообще не понимаю какого черта автомобилисты должны платить за парковки, если они уже платят налоги на авто, акцизы на топливо, НДСы со страховок... На минуточку КАСКО сейчас у большинства автовладельцев стоит 10-15% от стоимости автомобиля в год. Это сумасшедшие деньги. Сами считайте. Авто стоит 300 тысяч - 30 тысяч каско. Миллион - 100 тысяч каско. Страшно подумать об авто стоимостью в несколько миллионов. И не надо мне говорить, что накопили миллион на тачку, заплатите и сто за каско. У большинства это - кредиты, копейки сверх не найти.

5. Кто отвечает за безопасность машины в то время, как она стоит на платной парковке? Никто. За что платятся деньги? За воздух.

6. Да и в реалиях нашего государства понятное дело, что эти бабки будут просто удачно освоены. Ни на какие целевые задачи, как-то - строительство новых парковок, они не пойдут.

Я вижу только минусы. Меня, как жителя города, никакие платные парковки на данный момент никак не осчастливили.

Впрочем, это только мое видение, вы можете с ним соглашаться, или не соглашаться. Можете приводить примеры по поводу детских площадок и так далее. Опять из моего примера. Вокруг моего дома автомобильная парковка занимает максимум 10% площади. 30% - детская площадка, за которую никто не предлагает доплачивать. Остальные 60% - условный газон, за которым никто не ухаживает, а часть, что ухожена, ухожена силами жителей. Также в тех дворах, которые мне знакомы.

Я не хочу, чтоб парковка у дома расширялась. Мне лично достаточно и этого. Но и вводить плату за то, что есть - это уж извините. Не нравится, что обочины забиты - ставьте знак - остановка запрещена. Но драть деньги за

Еще раз повторю - это мое видение, я не предлагаю с ним поспорить, я все равно останусь при своем.

Я теперь предлагаю вам обозначить свое видение в опросе. Все просто - да или нет. В опросе могут участвовать не только москвичи, просто представьте, что тоже самое происходит в вашем городе. Вы этого хотите?

Вы за то, чтоб все обочины и дворы в городе стали платными парковками?

Да
6(15.0%)
Нет
32(80.0%)
Мне все равно
2(5.0%)
Tags: вопросики-ответики, за жизнь, побухтеть, социальная политика, социальное
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments