tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Бабка долбанула клюшкой по машине

Ох, уж мне эти бабки. Нападают на машины да еще и чувствуют себя правыми. К нашему дому есть только один подъезд. Вот этот. Все. Больше никак подъехать нельзя.



Ну кроме как этот же дом объехать с другой стороны. Вот тут. Видна проезжая часть. Тротуара тут нет.



И когда вот тут кто-то перекрывает проезд, а это бывает часто, то дворники баки с мусором повыкатывают, то ремонтная машина какая приедет, то скорая, то просто кто-то выгружается...



Ну вот как тут, например. Мусорка аккурат сзади дома приехала. То объезд только кругом.



Сзади дома автомобилисты ездить не любят, там колдобины, да и лишние повороты-разговоры. Зато любят гулять мамочки с колясками (на фото выше видно папочку с коляской), дамы с собачками и бабульки с внуками. И я их понимаю, поскольку машины там ездят редко, тихо, гуляется широко.

Но когда один подъезд перекрыт, мы вынуждены объезжать сзади дома. Мы знаем, что там гуляют люди, поэтому никто там не носится, едут себе и едут, как положено во дворах. Да и не разгонишься особо, ибо, как написала, ухабы.

И вот едем мы тут, впереди бабуля чухает. Ну мы крадемся сзади. Бабуля гордо чешет посреди дороги. Бибикать ей в жопу - скопытиться может. Но вдруг не слышит, что мы тут подкрались и крадемся? Чуть прогазовку сделали. Бабка разворачивается и клюкой своей по машине бац.

Не сказать, что мы офигели, ибо они у нас тут это дело практикуют. Нет, ну мы все равно офигели. Выгребаемся из машины. Мол, бабушка, что ж вы хулиганите? Имущество чужое портите, палкой машете. Щас мы тебе эту палку в жопу засунем карга старая.

Бабка нас не слышит, а верещит, что тут ездить нельзя. Мы ей культурно объясняем, что здесь проезжая часть и если она решила, что тут ездить нельзя, то это вовсе не значит, что так есть на самом деле. И что если сейчас от ее клюки на машине найдется хоть царапина, то мы вызовем ГАИ и ее пенсия в дальнейшем в полном объеме будет уходить на ремонт нашей машины.

Бабка кое-как успокоилась. Мы поехали дальше, заворачиваем за угол, а нам навстречу гайцы. Водитель у меня молодой, за справедливость радеющий. Гайцам-то в нашу сторону, а нам в их, не разъехаться, чем водитель и воспользовался. Выскочил из машины и к ним, а тут и бабка следом подгребает. Водитель хватает бабку, хватает гайца, сводит их и начинает, мол, товарищ гаишник, объясните этой старой дуре благородной сеньоре, что здесь ездить можно.

Гаец начинает объяснять бабке, что ездить тут можно, бабка орет, что нельзя, потому что она там с внуком гуляет и "вообще он меня чуть не сбил", - Так не сбил же, - говорит гаец. Я уже ржу. В общем, пол часа у нас ушло на борьбу за справедливость. Бабка в конец разобиделась, но гаец ей тоже разъяснил, что ежели что, ущерб она выплачивать будет. Надеюсь, что хоть теперь она не будет свой клюкой махать.

Но вообще что за мода? Вам такие бабки встречались?
Tags: за жизнь, курьезы, побухтеть, социальное
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments