tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Дорада с лечо

Очень мне нравится вот так готовить дораду. Такая нежная рыба получается. И вкусная очень. В этот раз я решила сделать ее с лечо. Причем лечо готовила специально. Правда, почему-то процесс этот не зафиксировала, но я вам все и так расскажу.




Надо:
Дорада.
Соль.
Перец.
Розмарин.
Чеснок.
Перец сладкий.
Помидоры.
Фасоль зеленая.
Лук.
Паприка.
Сахар.

Приготовление:
Дораду почистить, выпотрошить. Башку отрезать.



Филировать. На самом деле это довольно просто филировочным ножом просто режете рыбу почти параллельно хребту, слегка попиливая по нему. То есть легкий угол в сторону хребта должен быть, вы как будто по нему скользите. Не знаю понятно или нет.





Филе посолить, поперчить. Отложить пока, пусть постоит минут 20.



Затем на сковородке прогреть оливковое масло вместе с пластинками чеснока и розмарином. Как вкусно запахнет, так вылавливаем розмарин и чеснок.



И закидываем в это масло рыбу.



Быстро обжариваем с двух сторон, чтоб подрумянилась, но до конца не приготовилась.



Теперь на противень это дело и в духовку на 10-15 минут.



Вот теперь видно, что готово.



Лечо готовила так. Лук подрумянила на масле. Добавила паприку, вместе чуть пожарила, добавила крупно нарезанный сладкий перец. Перец чуть обмяк, добавила протертые помидоры. Потушила. Когда чуть уварилось, добавила сахар и соль. Фасоль минут за 10 до готовности. Готовность определяется просто - когда помидоры хорошо подзагустели. Рыба с лечо - очень вкусно.



Приятного!

Tags: вторые блюда, еда, кулинария, рецепты, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Заливное из разных рыб с креветками

    Надо: Запчасти разных рыб. Семга. Белая рыба. Креветки. Лук. Морковь. Лаврушка. Душистый перец. Розовый перец. Гвоздика. Соль. Желатин. Лимон.…

  • Буррито

    Надо: Куриное мясо, у меня грудка. Соль. Перец. Зира. Лук. Чеснок. Помидоры. Сладкий перец. Салат хрустящий какой-нибудь. Лаваш. Сыр.…

  • Палтус с пюре из цветной капусты и луком-пореем

    Надо: Палтус. Цветная капуста. Лук порей. Чеснок. Сливки. Соль. Перец. Оливковое масло. Мускатный орех. Масло сливочное. Приготовление: Чеснок…

  • Сибас с зеленым луком и фенхелем

    Надо: Сибас. Фенхель. Репчатый лук. Зеленый лук. Белое вино. Кукурузный крахмал. Сливки. Соль. Перец. Шпинат. Вяленые помидоры. Приготовление:…

  • Треска фаршированная

    Надо: Треска. Немного куриного филе. Хлеб белый. Морковь. Лук. Пара яиц. Соль. Перец. Приготовление: С трески аккуратно снять кожу, стараясь ее…

  • Чахохбили из курицы снова

    Надо: Курица. Лук. Белое вино. Пассата. Кинза. Острый перчик. Базилик. Хмели-сунели. Соль. Приготовление: Курицу обжарить до румяности, но не…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Заливное из разных рыб с креветками

    Надо: Запчасти разных рыб. Семга. Белая рыба. Креветки. Лук. Морковь. Лаврушка. Душистый перец. Розовый перец. Гвоздика. Соль. Желатин. Лимон.…

  • Буррито

    Надо: Куриное мясо, у меня грудка. Соль. Перец. Зира. Лук. Чеснок. Помидоры. Сладкий перец. Салат хрустящий какой-нибудь. Лаваш. Сыр.…

  • Палтус с пюре из цветной капусты и луком-пореем

    Надо: Палтус. Цветная капуста. Лук порей. Чеснок. Сливки. Соль. Перец. Оливковое масло. Мускатный орех. Масло сливочное. Приготовление: Чеснок…

  • Сибас с зеленым луком и фенхелем

    Надо: Сибас. Фенхель. Репчатый лук. Зеленый лук. Белое вино. Кукурузный крахмал. Сливки. Соль. Перец. Шпинат. Вяленые помидоры. Приготовление:…

  • Треска фаршированная

    Надо: Треска. Немного куриного филе. Хлеб белый. Морковь. Лук. Пара яиц. Соль. Перец. Приготовление: С трески аккуратно снять кожу, стараясь ее…

  • Чахохбили из курицы снова

    Надо: Курица. Лук. Белое вино. Пассата. Кинза. Острый перчик. Базилик. Хмели-сунели. Соль. Приготовление: Курицу обжарить до румяности, но не…