tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Селедка засоленная собственными руками

Пошла я такая на рынок, вот прям совсем с другими целями. Зашла такая в рыбный отдел, а там прям вот такая жирнючая здоровенючая и совершенно охлажденная саледка лежит. Лежит такая и смотрит наглым глазом да еще и дразнится, мол, да-да, вот такая я вся, ни фига не мороженная. Пришлось брать и совершенно незапланированно солить селедку. Ох, как я не люблю, когда все идет не по плану. Но что делать-то?




Надо:
Селедка. В идеале охлажденная, но и мороженная пойдет.
Дальше по старой схеме:
Соль.
Сахар.
Гвоздика.
Душистый перец.
Много лука.
Лаврушка.
Зерна горчицы.
Вода.

Приготовление:
Селедку разделать. Шкуру я снимать в этот раз не стала, поскольку рыба была столь нежной, что грозилась вся остаться на шкуре. А вообще по уму снять бы. Нарезать удобными для еды кусочками.



Сварить рассол из приправ. На литр воды где-то столовую ложку сахара и соли. Попробовать на вкус. Нравится? Значит и рыбе понравится. Рассол должен быть пересолен.



Варится рассол просто. Все водой заливается и минут пять кипятится.



Сахар-соль должны хорошо раствориться.



И еще я зерен горчицы туда сыпанула. Рассол обязательно надо охладить, чтоб рыбу не сварить.



Селедку выкладываем в емкость слоями - слой селедки, слой лука.



Заливается все рассолом. И в холодильник на ночь. На другой день уже можно есть.



Очень нежная селедка получилась. Не знаю уж сама по себе такая была или от заморозки-разморозки это зависит. Другая рыба от заморозки плотнее вроде не становится. Но селедка, которую я покупала мороженной, она по структуре была сильно плотнее. А охлажденная мне только раз попалась, поэтому перепроверить возможности не было.



Приятного!

Tags: еда, закуски, кулинария, рецепты, рыба, сельдь
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Курица карри с чечевицей

    Надо: Куриное филе. Чечевица. Сладкий перец. Чеснок. Имбирь. Острый перец. Томатная паста. Тмин. Кориандр. Сахар. Кокосовое молоко. Рыбный соус.…

  • Палтус с пюре из сельдерея

    Надо: Палтус. Корень сельдерея. Морковка. Лук. Лемонграсс. Тофу. Корень петрушки. Лавровый лист. Душистый перец. Лимон. Соль. Свежемолотый черный…

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Курица карри с чечевицей

    Надо: Куриное филе. Чечевица. Сладкий перец. Чеснок. Имбирь. Острый перец. Томатная паста. Тмин. Кориандр. Сахар. Кокосовое молоко. Рыбный соус.…

  • Палтус с пюре из сельдерея

    Надо: Палтус. Корень сельдерея. Морковка. Лук. Лемонграсс. Тофу. Корень петрушки. Лавровый лист. Душистый перец. Лимон. Соль. Свежемолотый черный…

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…