tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

И еще раз о парковках

Бабки парковочные с нас уже во всю гребут и хотят расшияться в этом направлении, а куда идут деньги по-прежнему не понятно. Вот на примере одного, вернее двух отдельно взятых домов покажу вам, как решается проблема парковок в нашем районе. Ну не зря же я по двору с фотоаппаратом бегала. Вернее как она совсем не решается.

Была у нас вот такая вот парковка.



Она, собственно, и есть. Но заложена она была еще при строительстве дома - 40 лет назад. Мы играли на ней в козла, отлично было! А потом на ней гордо появилась единственная машина - моего соседа дяди Саши. Дядя Саша любовно прятал ее под брезент, а на работу обычно ездил на общественном транспорте. И только изредка расчехлял драгоценный автомобиль. Потом дяде Саше дали другую квартиру и парковка снова опустела. Конечно, со временем она стала заполняться. И пустая сейчас не потому, что не востребована, а потому что рабочий день, все на работу уехали.



Когда места стало тотально не хватать, то наши активисты подались в жек с просьбой сделать доп. парковку. И парковку сделали. Убрав газон, который был на месте вишневой тачки, что на первом плане и рафика в компанию. На целых четыре машины место появилось!



А нет, они же еще и вот здесь газон потеснили, и еще у нескольких машин жизнь вроде наладилась.



Они даже у соседнего дома сделали парковку, вы ее видите, там целых 7 машин поместилось. На девятиэтажный дом - самое ж выше крыши.



И как стоят машины у этого дома вы тоже видите - да, вдоль обочины. Поскольку места не хватало, жители того дома плавно полезли на газон.



И тогда вдоль газона поставили столбики, которые, правда, автомобилисты с завидной регулярностью сносят. Зато вон у того дома, что подальше - просто шикарная парковка, просто шикарная! Надеюсь, что там всем места хватает.



Так вот, поскольку автомобилистам из соседнего дома деваться стало некуда, то они справедливо решили, что парковку сделали не для нас, а для них и дружно ее заняли.



А автомобилистам нашего дома снова не хватило место под солнцем, потому что дальше только вот.



А с другой стороны дома вот.



Нет, я вовсе не призываю, чтоб тут сделали парковку. У меня сюда окна выходят, мне шум под окнами ни к чему. Показываю для тех, кто кричит, что у нас основную площадь вокруг домов парковки занимают. Ни фига.



Вот пожалуйста. Тут даже гаражи снесли, чтоб такой вот плешивый а-ля газон был. Никто этим газоном не занимается, ну и черт с ними, зато народу с собаками есть где гулять (я лично не против).



А еще у нас во дворе есть такая вот диковинная площадка для сушки белья. Это тоже 40 лет назад спроектированно было. Для жителей первых этажей, у которых балконов нет, поэтому белье сушить негде. Белье там уже давно никто не сушит, но порядок поддерживается. Вот снесли бы на хрен и сделали там еще доп места. И газон этот, который ни фига не газон, что справа, тоже потеснить можно легко, поскольку там еще того газону - черте сколько. На фотках из прошлого поста можно посмотреть. Да и так видно. И никто им не занимается.



Ну и вид с земли... хотя на фиг надо, но не зря же на улицу-то бегала.



Да, и все эти мега-расширения парковок случились не вчера, а лет десять назад.



Дальше все на это дело опять забили.

Tags: за жизнь, побухтеть, социальное, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Салат столичный без картошки

    Это очень интересный и вкусный вариант. Отчаянно рекомендую попробовать. Надо: Курица. Свежий огурец. Зеленый горошек. Яйца. Морковка. Петрушка.…

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments