tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Гравлакс или Рулетики из семги

Периодически муж любит мне подкинуть рецептов. Тут прислал рецепт со страшным названием Гравлакс. Почитала рецепт и ха-кнула, мол, ХА! Да ты этот гравлакс чуть не каждую неделю ешь! :) Не, ну прям оскорбил, можно сказать. Гравлакс - это не рулеты. Это, оказывается, просто просто рыба, засоленная в сухую. Соленая рыба. Но соленая ж - это так банально, а гравлакс - пипец как загадочно. Вот мы из этого гравлакса рулетов-то и накрутим.




Надо:
Семга, или другая красная рыба.
Джин.
Соль.
Сахар.
Табаско.
Кориандр.
Зеленый лук.
Авокадо.
Кисло-сладкое яблоко.
Майонез.
Перец черный свежемолотый.
Икра красная.

Приготовление:
Рыб помыть и обсушить.



Удалить косточки вот таким, например, пинцетом. Он не очень удобный, но когда привыкаешь, то уже и ничего вроде. В любом случае удобнее, чем еще чем ковырять.



У меня только коньяк был, поэтому взяла его, соль, сахар...



И вдруг упс. А это что у меня тут на фотках затесалось? Я ж не вчера готовила, забыла уже, а потом вспомнила. Это враги ту рыбу, что выше, взяли и сожрали, я даже сфоткать не успела. Поэтому пришлось готовить по новой.



На этот раз рыба-то не филе. Так что пришлось разделать, а далее проделать все то, что уже выше описано.



И теперь снова... плеснули джина (он уже появился), минут через 10 табаско брызгануть, присыпать сахаром чуть-чуть, щедро солью, присыпать кориандром. Пошлепать, чтоб все это прилепилось.



И на ночь в холодильник.



На другой день зеленый лук вот так наискосок порежем.



Яблоко и авокадо подготовили.



Перья лука кинули в холодную воду, чтоб они "завились".



Авокадо натереть на крупной терке.



Туда же быстро яблоко, чтоб авокадо не потемнело.



Посолить, поперчить и добавить майонез. Немного, чтоб не текло.





Рыбу нарезать полосками.



На край полосок выложить начинку.



Свернуть в рулеты. Поставить на попа, украсить красной икрой и луком.



Вкуснота, скажу я вам, получилась. Это из рецептов в записную книжку, что я раньше публиковала.



Приятного!

Tags: еда, закуски, кулинария, рецепты, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Салат столичный без картошки

    Это очень интересный и вкусный вариант. Отчаянно рекомендую попробовать. Надо: Курица. Свежий огурец. Зеленый горошек. Яйца. Морковка. Петрушка.…

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

  • Обед в поезде Стриж - 3

    От еще бы вспомнить, что это было. Ну булочки не первой свежести. Безвкусный майонез к салату. Соки дают разные пакетированные. В виде закуски у мужа…

  • Креветки в перечном соусе

    Надо: Креветки. Лук. Сливочное масло. Перец свежий на веточке. Душистый перец. Имбирь. Лимон. Вино белое. Лаврушка. Острый перец. Чеснок.…

  • Ресторан Смородинн Нижний Новгород - 2

    В один из последних дней в Нижнем мы все-таки пошли в ресторан при гостинице. Есть, честно говоря, не хотелось, но надо! У меня же это не просто…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments