tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Вариация на тему Имам-Баялды




Надо:
Перец сладкий.
Цукини.
Баклажан.
Лук.
Помидоры лучше черри.
Чеснок.
Грецкие орехи.
Кинза.
Соль.

Приготовление:
Перец запечь в духовке до готовности. Остудить прям в этой же фольге, или в пакете. Очистить от кожицы и семян.



Цукини я почистила.



Вместе с баклажаном нарезала полосками, каждый слой просолила и оставила полежать минут 20.



Потом промыла.



И просушила.



Обжарила на масле до легкой румяности.



Баклажаны тоже. И вновь выложила на салфетку, чтоб ушел лишний жир.



Лук обжарила на масле.





Черри совсем чуть-чуть прогрела, чтоб форму не потеряли. Грубо говоря на сильном огне подрумянила с двух сторон.



Чеснок порубила помельче.



Грецкий орех помельче потолкла.



Кинзу порезала, тоже помельче.



И начала выкладывать закуску. На дно крупно порезанные баклажаны.



Каждый слой подсаливала, присыпала чесноком, грецкими орехами и кинзой.



Потом крупно порезанный перец.



Опять присыпать.



Помидоры присыпанные уже.



Кабачки присыпанные.



Лук.





И снова помидоры. Мне понадобилось два кольца, чтоб выложить горку такую. Я одно на одно поставила и доложила.



Очень вкусная закуска, или салат. Да хоть гарнир, что к рыбе, что к мясу.



Приятного!

Tags: еда, закуски, кулинария, овощи, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…

  • Баста и Жич

    Надо: Говядина или баранина. Картошка. Мука. Лук. Чеснок. Сливочное масло. Соль. Перец. Душистый перец горошком. Молотая паприка. Полента.…

  • Семга с сумахом и печеным картофелем

    Надо: Семга. Картошка. Масло сливочное. Грудинка варено-копченая. Сумах. Соль. Перец. Оливковое масло. Тархун. Чеснок. Укроп. Паприка копченая.…

  • Смёрребрёд со шпротами

    Быстрая закусочка. Надо: Ржаной хлеб. Шпроты. Плавленный сыр. Молоко. Огурец маринованный. Редиска. Репчатый лук (лучше красный). Зеленый лук.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…

  • Баста и Жич

    Надо: Говядина или баранина. Картошка. Мука. Лук. Чеснок. Сливочное масло. Соль. Перец. Душистый перец горошком. Молотая паприка. Полента.…

  • Семга с сумахом и печеным картофелем

    Надо: Семга. Картошка. Масло сливочное. Грудинка варено-копченая. Сумах. Соль. Перец. Оливковое масло. Тархун. Чеснок. Укроп. Паприка копченая.…

  • Смёрребрёд со шпротами

    Быстрая закусочка. Надо: Ржаной хлеб. Шпроты. Плавленный сыр. Молоко. Огурец маринованный. Редиска. Репчатый лук (лучше красный). Зеленый лук.…