tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Осетрина горячего копчения дома

Напомню вам про осетрину дома запросто закопченную. Вдруг кто под Новый год захочет сам сделать. Ну шик же на новогодний стол осетринки подкинуть! А если цена конская? А кое-где сейчас даже скидки на свежую осетрину есть. Можно рублей по 700 кг купить. Это вам не две-три тыщи за горячего копчения платить! А закоптить самим - проще простого. Нет не воняет, нет не дымит, ну если вы не раскочегарите кочегарку вашу до неприличия.






Надо:
Осетр, желательно охлажденный, но можно и мороженного взять. Охлажденный получится нежнее.
Соль.
Щепки плодовых деревьев.

Приготовление:
Осетрину промыть и обсушить.



И в крупной соли обвалять. На ночь в холод.



На другой день лишнюю соль смыть холодной водой. Обсушить рыбу. И да... лучше работать в перчатках, поскольку на осетре есть острые шипы, о которые легко пораниться.



Дно казана выстелить фольгой. На нее щепки, а дальше у меня пошли танцы с бубнами. Поскольку кусок рыбы оказался слишком большим, то уложить его на решетку и накрыть крышкой не получилось. А решетки меньше диаметром у меня не было, поэтому пришлось мастерить постамент из подручных материалов. Сначала я ломала шпажки деревянные и укладывала их, потом подумала - чой-то я? И положила две ложки. Ну и палки оставила. Зря что ль ломала?



Рыбу связала силиконовой веревкой и на постамент водрузила. И крышкой плотно закрыла. Включила небольшой огонь. Теперь надо ждать, когда разогреется щепка и пойдет первый дым. На это у меня уходит минут 15. Вот через 15 минут начал виться легкий дымок внутри казана. Отлично! Это нам и надо. Сильного дыма быть не должно. Пусть он там внутри чуть-чуть вьется.



Прошло еще минут 40. Я посмотрела, подумала, что надо еще подержать и просто целых пять минут, как я осознала, что передержу и мясо будет рыхлым, поэтому я побежала и выключила. И так и оставила остывать под крышкой.



Ну красиво же, да?



Резать только на следующий день. Пусть остынет, как следует.



Ну красота же? И не хуже, вот совсем не хуже покупной. Даже лучше!



И наметаться можно вдоволь.







Приятного!

Tags: еда, копчение, кулинария, рецепты, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Рассольник

    Надо: Потрошки всякие. У меня желудки и сердечки куриные. Перловка. Лук. Морковь. Картошка. Огурцы соленые. Душистый перец. Лаврушка. Лук.…

  • Салат Мимоза в бокале

    Надо: Консервированная рыба (у меня горбуша в собственном соку). Лук. Яблоко. Морковь. Яйцо. Майонез. Приготовление: Лук мелко нарезать, обдать…

  • Семга соленая с настойкой из можжевельника

    Надо: Семга. Нет пласта филе, можно взять стейки, их тоже просто засолить. Можжевеловая настойка. Соль. Сахар. Приготовление: Стейки промыть,…

  • Английский колбасный рулетик с соусом Маринара

    Надо: Лук. Чеснок. Вино красное. Пассата. Острый перчик. Итальянские травы. Немного сахара. Шалфей. Колбаски для жарки или фарш. Белый хлеб.…

  • Сырники с вишней - напоминалка

    Напоминаю про эти вкуснейшие сырники! Надо: Творог. Вишня. Рисовая мука. Сахар. Соль. Яйцо. Приготовление: У вишни убрать косточки, выложить…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →