tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Словесный понос, как диагноз

Есть такие люди, которые говорят не затыкаясь. Их немного, я вообще только пару таких знаю. Одна сумасшедшая, ну с диагнозом и всеми делами, как положено, поэтому в ее случае понятно, почему она бормочет что-то без конца. А есть вторая, которая без диагноза и с виду вроде нормальный человек, ну по крайней мере на психическую не похожа.



Но она не затыкается от слова вообще. И ей не важно слушает ее кто-то в этот момент или нет. Вернее важно, потому что сама с собой она не разговаривает. Но если она видит знакомого человека в ней тут же переключается какой-то тумблер и понеслось.

Вставить слово нереально. Заткнуть нереально. За одну минуту общения, в которую с моей стороны укладывается не более чем: "Давно не виделись, все хорошо, передавай привет", она мне умудряется вывалить все, что у нее произошло за последние пол года.

При том информация, как правило, негативного характера. Денег нет, этот пьяный, тот пьяный, ну ты знаешь, что я тебе говорю, а вот он наорал на того, а денег нет, а он не работает... И в таком духе.

Звоню ее родственнику, разговариваю, на фоне слышу: "Тяв-тяв-тяв". - "О, бооооже, этот вечный фон! Она у вас что ли? Хотя что я спрашиваю. С кем она разговаривает?" - "С тобой, говорит, чтоб я передал тебе то-то и то-то". То есть, представляете, она даже не затыкается, когда кто-то звонит ее родственнику, а продолжает участвовать в разговоре третьим лицом. Это капец какой-то.

Я молчу по поводу ее семьи. Для них она просто - психическое оружие. Она их тупо доводит вот этим своим вечным негативом - ты плохая, ты плохой, ты такая, ты сякой, свет выключи, экономить надо, куда обутая пошла, я тут убираюсь целыями днями, денег нет, на вторую работу иди, сколько я могу за вас все решать, все делать, все убирать, вы меня в могилу сведете. В общем, не мудрено, что народ разбегается, как тараканы. И она вроде ничего такого ужасного не говорит, но мозг капитально выносит.

И вот я раньше думала, что это у нее характер такой. Ну бывают же, наверное, такие люди. А сегодня, когда она со мной вновь "по телефону" разговаривала через посредника, я подумала, что, а вдруг это как-то психическое заболевание? У меня даже мысль закралась - а вдруг и таблетки от этой хвори есть? Вдруг дашь ей ее и она, наконец-то, заткнется? Не-не, не цианистый калий. Я про такие таблетки, за которые не сажают.

Как думаете? И вы с таким сталкивались?
Tags: вопросики-ответики, за жизнь, курьезы
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →