tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Закуска из яиц с печенью

Рецепт подсмотрела у Павла. Очень мне интересно стало попробовать. Интересно получилось.


Надо:
Утиная или куриная печень.
Соль.
Сахар.
Перец.
Бульон говяжий или куриный - 200-250 грамм.
Грибы замороженные или свежие, лучше белые или подберезовики, я использовала подберезовики.
Масло сливочное.
Столовая ложка муки.
Вино красное я взяла полусухое, 100 грамм.
Яйца.

Приготовление:
Печень я замочила в холодной воде с солью и небольшим количеством сахара.



Час-два она у меня там стояла.



А бульона у меня не было, поэтому я его сварила из такой вот мозговой кости. На самом деле со шкурным интересом - из кости потом выбить мозг и съесть. Люблю очень.



Печень выловила из воды в кастрюльку. Снова залила холодной водой и отварила минут пять после закипания.



Грибы быстро обжарила на сливочном масле.





Отложила пока.



На том же масле обжарила остывшую и порезанную мелкими кубиками печень.



Печень слопала почти все оставшееся масло, так что добавила еще сливочного масла.



И на нем слегка обжарила муку до легкого бежевого цвета.





Влила бульон к муке. Перемешала.



Добавила вино и упарила соус до легкого загустения.



Посолила, поперчила.



Добавила печень. Перемешала и прогрела все вместе.



В формочки для запекания добавила чуть растопленного сливочного масла.



Разбила в каждую формочку по яйцу.



И отправила в духовку до состояния, когда белок уже тверденький, а желток еще нет.



В эту же посудину наливаем некоторое количества соуса с печенью. Яйцо по сути должно всплыть. Но мое всплывать не хотело. Я его чуть поддела, оно чуть всплыло, но дальше я не стала упорствовать дабы не разбомбить яйцо. Сверху положила грибы. Получилось как-то так.



Довольно забавная закуска получилась.

Tags: еда, закуски, кулинария, печень, рецепты, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Курица карри с чечевицей

    Надо: Куриное филе. Чечевица. Сладкий перец. Чеснок. Имбирь. Острый перец. Томатная паста. Тмин. Кориандр. Сахар. Кокосовое молоко. Рыбный соус.…

  • Палтус с пюре из сельдерея

    Надо: Палтус. Корень сельдерея. Морковка. Лук. Лемонграсс. Тофу. Корень петрушки. Лавровый лист. Душистый перец. Лимон. Соль. Свежемолотый черный…

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Курица карри с чечевицей

    Надо: Куриное филе. Чечевица. Сладкий перец. Чеснок. Имбирь. Острый перец. Томатная паста. Тмин. Кориандр. Сахар. Кокосовое молоко. Рыбный соус.…

  • Палтус с пюре из сельдерея

    Надо: Палтус. Корень сельдерея. Морковка. Лук. Лемонграсс. Тофу. Корень петрушки. Лавровый лист. Душистый перец. Лимон. Соль. Свежемолотый черный…

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…