tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Закуска из яиц с печенью

Рецепт подсмотрела у Павла. Очень мне интересно стало попробовать. Интересно получилось.


Надо:
Утиная или куриная печень.
Соль.
Сахар.
Перец.
Бульон говяжий или куриный - 200-250 грамм.
Грибы замороженные или свежие, лучше белые или подберезовики, я использовала подберезовики.
Масло сливочное.
Столовая ложка муки.
Вино красное я взяла полусухое, 100 грамм.
Яйца.

Приготовление:
Печень я замочила в холодной воде с солью и небольшим количеством сахара.



Час-два она у меня там стояла.



А бульона у меня не было, поэтому я его сварила из такой вот мозговой кости. На самом деле со шкурным интересом - из кости потом выбить мозг и съесть. Люблю очень.



Печень выловила из воды в кастрюльку. Снова залила холодной водой и отварила минут пять после закипания.



Грибы быстро обжарила на сливочном масле.





Отложила пока.



На том же масле обжарила остывшую и порезанную мелкими кубиками печень.



Печень слопала почти все оставшееся масло, так что добавила еще сливочного масла.



И на нем слегка обжарила муку до легкого бежевого цвета.





Влила бульон к муке. Перемешала.



Добавила вино и упарила соус до легкого загустения.



Посолила, поперчила.



Добавила печень. Перемешала и прогрела все вместе.



В формочки для запекания добавила чуть растопленного сливочного масла.



Разбила в каждую формочку по яйцу.



И отправила в духовку до состояния, когда белок уже тверденький, а желток еще нет.



В эту же посудину наливаем некоторое количества соуса с печенью. Яйцо по сути должно всплыть. Но мое всплывать не хотело. Я его чуть поддела, оно чуть всплыло, но дальше я не стала упорствовать дабы не разбомбить яйцо. Сверху положила грибы. Получилось как-то так.



Довольно забавная закуска получилась.

Tags: еда, закуски, кулинария, печень, рецепты, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

  • Обед в поезде Стриж - 3

    От еще бы вспомнить, что это было. Ну булочки не первой свежести. Безвкусный майонез к салату. Соки дают разные пакетированные. В виде закуски у мужа…

  • Креветки в перечном соусе

    Надо: Креветки. Лук. Сливочное масло. Перец свежий на веточке. Душистый перец. Имбирь. Лимон. Вино белое. Лаврушка. Острый перец. Чеснок.…

  • Ресторан Смородинн Нижний Новгород - 2

    В один из последних дней в Нижнем мы все-таки пошли в ресторан при гостинице. Есть, честно говоря, не хотелось, но надо! У меня же это не просто…

  • Курица с салатом Коул Слоу

    Надо: Курица. Приправы к курице. Яблоко. Лимон. Редиска. Морковка. Лук репчатый. Лук зеленый. Капуста. Майонез. Приготовление: Курицу…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments