Утиная или куриная печень.
Соль.
Сахар.
Перец.
Бульон говяжий или куриный - 200-250 грамм.
Грибы замороженные или свежие, лучше белые или подберезовики, я использовала подберезовики.
Масло сливочное.
Столовая ложка муки.
Вино красное я взяла полусухое, 100 грамм.
Яйца.
Приготовление:
Печень я замочила в холодной воде с солью и небольшим количеством сахара.
Час-два она у меня там стояла.
А бульона у меня не было, поэтому я его сварила из такой вот мозговой кости. На самом деле со шкурным интересом - из кости потом выбить мозг и съесть. Люблю очень.
Печень выловила из воды в кастрюльку. Снова залила холодной водой и отварила минут пять после закипания.
Грибы быстро обжарила на сливочном масле.
Отложила пока.
На том же масле обжарила остывшую и порезанную мелкими кубиками печень.
Печень слопала почти все оставшееся масло, так что добавила еще сливочного масла.
И на нем слегка обжарила муку до легкого бежевого цвета.
Влила бульон к муке. Перемешала.
Добавила вино и упарила соус до легкого загустения.
Посолила, поперчила.
Добавила печень. Перемешала и прогрела все вместе.
В формочки для запекания добавила чуть растопленного сливочного масла.
Разбила в каждую формочку по яйцу.
И отправила в духовку до состояния, когда белок уже тверденький, а желток еще нет.
В эту же посудину наливаем некоторое количества соуса с печенью. Яйцо по сути должно всплыть. Но мое всплывать не хотело. Я его чуть поддела, оно чуть всплыло, но дальше я не стала упорствовать дабы не разбомбить яйцо. Сверху положила грибы. Получилось как-то так.
Довольно забавная закуска получилась.
Journal information