tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Еще не осужден, но уже подвергнут пыткам

Фемида - баба слепая, но если нащупает...
Не выдергивают ногти, не бьют головой о стену, а делают это гораздо циничней...



"От сумы да от тюрьмы..." дальше сами знаете. Любой человек, ЛЮБОЙ, по оговору или недоразумению, по проступку или дурости, а вовсе не по злому умыслу, может попасть в заведение под названием СИЗО. Следственный изолятор. Там сидят или подозреваемые, или те, у кого приговор еще не вступил в действие. Не знаю статистику, не изучала, чтоб не ужасаться, но уверена, что минимум 50% из них ни в чем не виноваты. Но сидят.

И вот, как только вы попали в СИЗО, все равно виновны вы или нет, ваши права заканчиваются. Не только права на свободу, общение с близкими и телефонные звонки, но и права чистить зубы, пользоваться средствами гигиены, менять, извините, трусы, использовать прокладки (если вы женщина), и вытирать попу туалетной бумагой.

Ибо, попадая туда, вы должны все это иметь при себе. А если нет, ну извините, чай, не курорт.

Да, не курорт, но если мы относимся к заключенным, которые еще не осуждены, как к скотам, то кто мы сами?

Я писала больше недели назад, что для заключенных есть целый интернет-магазин, где для них можно купить предметы первой необходимости. Я купила - зубную щетку, крем, шампунь, мыло, туалетную бумагу, все, что там было в наличии из средств необходимого ежедневного пользования. Заказ мой до сих пор не доставлен.

Передачку в само СИЗО родственники также передать до сих пор не смогли. Личные вещи (смену белья, свитеры да штаны) в этом магазине не купишь. Надо заполнить кучу документов, сделать перепись всего, что там в передачке, а принимают в день только по 40 передачек, и вот, вы снова не успели. Сначала не то принесли, потом не так написали. И перетряхивают эту передачку сто раз. И забирают все, что нравится им самим, и доносят до камеры неделю-две, а могут вообще не донести.

В результате человек сидит неделю в одних трусах, в той самой одежде, в которой его туда посадили, без зубной щетки, без расчески, женщины без прокладок, месячные? Ну и сиди в кровавых трусах. И даже без туалетной бумаги. Это ли не пытки?
Tags: за жизнь, социальное, ужас
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments