tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Как сожрать ложку эфирного масла и не помереть

У меня сейчас такая странная профессия... Вот меня когда спрашивают - кто я по профессии, я даже не знаю, что ответить, поскольку тут, как в анекдоте жопа есть, а слова нет. Вот и у меня профессия такая, которой в нашей стране нет. И объяснить, что это за хрень моржовая бывает очень сложно. Я занимаюсь ароматерапией. Но в нашей стране, согласно различным регламентам и разрешительным актам, такого занятия не существует. Кроме того я не могу назвать себя ароматерапевтом, поскольку само слово "терапия" предполагает врачевание. А врачевание - наличие медицинского образования, которого я не имею. И кто ж, блин, тогда я? Я - человек, который настолько популяризировал ароматерапию в России, что не пишет о ней сейчас только ленивый. А я без ложной скромности могу сказать, что именно я раскрутила этот процесс, потому что до меня на русском языке информации по ароматерапии было - хрен с маслом, а сейчас ее завались, и наш сайт aromarti.ru, по-прежнему является самой большой русскоязычной энциклопедией по ароматерапии. Так кто же я? Нет, я безусловно кто-то, но кто? Недавно придумала, на мой взгляд, хорошее слово - аромавед. Может, правда, его и до меня уже придумали, но я не знала об этом. Можно я буду аромаведом? Впрочем, рассказ мой не об этом.

Знаете, я очень часто сталкиваюсь с ситуацией, когда люди, производящие эфирные масла, понятия не имеют, как их можно использовать. Они вообще ничего про них не знают. Знают, что применяют в косметике, в медицине, потому что у них эти масла покупают косметические и медицинские фирмы. Про баню знают, потому что в нее ходят и им приятно, когда хорошо пахнет. Что ЭТО не только "пахнет" они не догадываются. А больше ничего не знают. По идее и не должны вроде, но все-таки странно.

И вот сегодня был у меня забавный разговор. Звонит мужик, мол, я тут увидел, что вы масла продаете, а вот у нас лишнее масло лиственницы есть. Мы для себя его делаем, сами тратим, но вот лишнее образовалось.
- Да вряд ли. Оно дорогое, наверное?
- Да дорогое, но мы вам скидку сделаем. Там дигидрокверцетина много.
- Странно, - говорю, - дигидрокверцетин водорастворимый, хотя и в спирте растворяется, может и в эфирах... Хроматограмма есть?
- Нет, мы для себя делаем. Я даже сам стал его пить, решил эксперимент на себе провести, сосу его...
Вот это "сосу" что-то навело меня на какие-то нехорошие мысли.
- В смысле сосете? Вы в какой дозировке его принимаете?
- Ну где-то ложку чайную.
.....идиоматические выражения про себя...
- Чайную ложку? Мы с вами про эфирное масло говорим?
- Ну оно не совсем эфирное, у него такая консистенция...
- Жирное что ль масло?
- Какое?
- Как подсолнечное?
- Ну у него такая консистенция...
- Вы мне не про консистенцию, а про продукт говорите. Вы его как получаете? Отжимом?
- Нет, дистилляцией.
....идиоматические выражения про себя...
- Вы совсем обалдели что ль? Вы же производите это масло, сколько у вас уходит сырья на отгонку?
- Ой, много, килограмм сто для получения 1 кг.
- Так и считайте теперь сколько лиственницы в одной чайной ложке? Вы отравиться хотите? Странно, что вы вообще еще живы. Сначала вы посадите себе печень, потом почки, а потом умрете от интоксикации. Эфирные масла принимают по каплям. Если вы и хотите его пить, то одну каплю в день, даже не две, одну!

Мужик ошалел, начал благодарить. Причитал-причитал... Потом опять масло начала предлагать.
- Хорошо. Образец дадите?
- Образец? Дам. Грамм сто хватит...

Занавес. Ни хрена не понял. Это был бы самый "жирный" образец в моей жизни, не будь я излишне совестливой. - 5 мл, - говорю, - вполне достаточно. На фига мне ваши 100 грамм? Что я с ними делать буду?
Tags: ароматерапия
Subscribe
promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments