tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Дорада с рыбным соусом и канапе из ежевики

Заинтриговала? Или опять нет?




Надо:
Дорада.
Лук.
Морковь.
Соль.
Перец.
Петрушка.
Мука рисовая.
Чеснок.
Розмарин.
Оливковое масло.
Огурцы.
Помидоры черри.
Ежевика.
Прованские травы.

Приготовление:
Рыбу промыла и просушила. Выпотрошила. Жабры удалила.



Филировать рыбу довольно просто, я вроде показывала, но вот еще раз показываю. Филировочным ножом по хребту с легким углом в сторону этого же хребта (ну буквально пол градуса) режем рыбу, разделывается довольно легко.





Остатки в кастрюлю с луком и морковью. Заливаем водой и варим бульон. Можно использовать и готовый рыбный бульон, тогда все эти продукты и этот шаг упраздняем. Мне всегда жалко выкидывать обрезки, поэтому я их стараюсь пустить в дело. К тому же на них получается прекрасный и наваристый бульон, даже если речь идет о небольшом количестве обрезков.



Филе солим и перчим.



Когда бульон готов, сцеживаем его.



Обираем остатки мяса с костей. Его там до фига на самом деле. Подливаем немного бульона к рыбному мясу.



Солим, перчим, петрушим.



И блендером до состояния жидкой сметаны.



Ставим на огонь, добавляем около столовой ложки рисовой муки на пол литра соуса. Увариваем до легкого загустения.



На оливковом масле обжариваем чеснок и веточки розмарина до появления приятного аромата. Вылавливаем чеснок и розмарин.



А на этом масле быстро обжариваем рыбу с двух сторон, не до готовности.



Примерно до такого состояния.



Выкладываем на противень рыбу и отправляем на 5 минут в духовку.



Рыба готова.



А теперь интрига с ежевикой. Вообще, она, конечно, тут на фиг не нужна. Но мне подарили коробочку, а она оказалась (весьма ожидаемо впрочем) ну совершенно безвкусной и ничуть не сладкой, но на вкус была довольно свежей. И я вдруг решила, что она отлично будет сочетаться с огурцом. И наделала вот таких канапе.



Чуть их присолила, присыпала прованскими травами и сбрызнула оливковым маслом.



Рыбу полила соусом и с удовольствием мы это дело съели. Канапе пришлись очень к месту. Блюдо в целом было довольно легким.



Приятного!

Tags: вторые блюда, еда, кулинария, рецепты, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Заливное из разных рыб с креветками

    Надо: Запчасти разных рыб. Семга. Белая рыба. Креветки. Лук. Морковь. Лаврушка. Душистый перец. Розовый перец. Гвоздика. Соль. Желатин. Лимон.…

  • Буррито

    Надо: Куриное мясо, у меня грудка. Соль. Перец. Зира. Лук. Чеснок. Помидоры. Сладкий перец. Салат хрустящий какой-нибудь. Лаваш. Сыр.…

  • Палтус с пюре из цветной капусты и луком-пореем

    Надо: Палтус. Цветная капуста. Лук порей. Чеснок. Сливки. Соль. Перец. Оливковое масло. Мускатный орех. Масло сливочное. Приготовление: Чеснок…

  • Сибас с зеленым луком и фенхелем

    Надо: Сибас. Фенхель. Репчатый лук. Зеленый лук. Белое вино. Кукурузный крахмал. Сливки. Соль. Перец. Шпинат. Вяленые помидоры. Приготовление:…

  • Треска фаршированная

    Надо: Треска. Немного куриного филе. Хлеб белый. Морковь. Лук. Пара яиц. Соль. Перец. Приготовление: С трески аккуратно снять кожу, стараясь ее…

  • Чахохбили из курицы снова

    Надо: Курица. Лук. Белое вино. Пассата. Кинза. Острый перчик. Базилик. Хмели-сунели. Соль. Приготовление: Курицу обжарить до румяности, но не…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Заливное из разных рыб с креветками

    Надо: Запчасти разных рыб. Семга. Белая рыба. Креветки. Лук. Морковь. Лаврушка. Душистый перец. Розовый перец. Гвоздика. Соль. Желатин. Лимон.…

  • Буррито

    Надо: Куриное мясо, у меня грудка. Соль. Перец. Зира. Лук. Чеснок. Помидоры. Сладкий перец. Салат хрустящий какой-нибудь. Лаваш. Сыр.…

  • Палтус с пюре из цветной капусты и луком-пореем

    Надо: Палтус. Цветная капуста. Лук порей. Чеснок. Сливки. Соль. Перец. Оливковое масло. Мускатный орех. Масло сливочное. Приготовление: Чеснок…

  • Сибас с зеленым луком и фенхелем

    Надо: Сибас. Фенхель. Репчатый лук. Зеленый лук. Белое вино. Кукурузный крахмал. Сливки. Соль. Перец. Шпинат. Вяленые помидоры. Приготовление:…

  • Треска фаршированная

    Надо: Треска. Немного куриного филе. Хлеб белый. Морковь. Лук. Пара яиц. Соль. Перец. Приготовление: С трески аккуратно снять кожу, стараясь ее…

  • Чахохбили из курицы снова

    Надо: Курица. Лук. Белое вино. Пассата. Кинза. Острый перчик. Базилик. Хмели-сунели. Соль. Приготовление: Курицу обжарить до румяности, но не…