tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Дорада с рыбным соусом и канапе из ежевики

Заинтриговала? Или опять нет?




Надо:
Дорада.
Лук.
Морковь.
Соль.
Перец.
Петрушка.
Мука рисовая.
Чеснок.
Розмарин.
Оливковое масло.
Огурцы.
Помидоры черри.
Ежевика.
Прованские травы.

Приготовление:
Рыбу промыла и просушила. Выпотрошила. Жабры удалила.



Филировать рыбу довольно просто, я вроде показывала, но вот еще раз показываю. Филировочным ножом по хребту с легким углом в сторону этого же хребта (ну буквально пол градуса) режем рыбу, разделывается довольно легко.





Остатки в кастрюлю с луком и морковью. Заливаем водой и варим бульон. Можно использовать и готовый рыбный бульон, тогда все эти продукты и этот шаг упраздняем. Мне всегда жалко выкидывать обрезки, поэтому я их стараюсь пустить в дело. К тому же на них получается прекрасный и наваристый бульон, даже если речь идет о небольшом количестве обрезков.



Филе солим и перчим.



Когда бульон готов, сцеживаем его.



Обираем остатки мяса с костей. Его там до фига на самом деле. Подливаем немного бульона к рыбному мясу.



Солим, перчим, петрушим.



И блендером до состояния жидкой сметаны.



Ставим на огонь, добавляем около столовой ложки рисовой муки на пол литра соуса. Увариваем до легкого загустения.



На оливковом масле обжариваем чеснок и веточки розмарина до появления приятного аромата. Вылавливаем чеснок и розмарин.



А на этом масле быстро обжариваем рыбу с двух сторон, не до готовности.



Примерно до такого состояния.



Выкладываем на противень рыбу и отправляем на 5 минут в духовку.



Рыба готова.



А теперь интрига с ежевикой. Вообще, она, конечно, тут на фиг не нужна. Но мне подарили коробочку, а она оказалась (весьма ожидаемо впрочем) ну совершенно безвкусной и ничуть не сладкой, но на вкус была довольно свежей. И я вдруг решила, что она отлично будет сочетаться с огурцом. И наделала вот таких канапе.



Чуть их присолила, присыпала прованскими травами и сбрызнула оливковым маслом.



Рыбу полила соусом и с удовольствием мы это дело съели. Канапе пришлись очень к месту. Блюдо в целом было довольно легким.



Приятного!

Tags: вторые блюда, еда, кулинария, рецепты, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Клафути

    Это очень простой десерт, который очень легко делается. Надо: Вишня. Яйца 3 штуки. Молоко 50 мл Сливки 50 мл Мука - 6 столовых ложек Сахар 4-5…

  • Салат по мотивам Цезаря

    Это очень классный салат, гораздо более интересная, но и чуть более заморочная версия Цезаря. Надо: Курица. Грибы. Масло сливочное. Соль. Перец.…

  • Мидии в соусе горгонзола с конкассе из помидоров

    Надо: Мидии. Лук. Помидоры. Масло сливочное. Сыр горгонзола. Сливки. Базилик. Сухой чеснок. Оливковое масло. Соль. Чиабатта.…

  • Салат столичный без картошки

    Это очень интересный и вкусный вариант. Отчаянно рекомендую попробовать. Надо: Курица. Свежий огурец. Зеленый горошек. Яйца. Морковка. Петрушка.…

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments