tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Ресторан "Горохов" СПБ

В ресторане этом мы ничего особенного не заказывали. Забежали перекусить после Эрмитажа.



И я бы, может, про него ничего и не написала бы, если бы не один казус, который меня поразил.



Я заказа карпаччо.



Карпаччо я очень люблю, и те, кто его тоже любят, знают, что карпаччо маринуется непосредственно на тарелке. Для этого к нему подаются лимон или бальзамический уксус, оливковое масло и свежемолотый перец.



Мне подали вот так. И видно, что карпаччо незаправлено. В некоторых ресторанах его заправляют повара, хотя правильней, чтоб клиент делал это сам. И вот я смотрю на замороженные куски сырой рыбы (они еще не оттаяли) и понимаю, что рыба сырая. Спрашиваю официантку, а где маринад? На что она мне отвечает, что блюдо уже готово, а маринад - это вот те желешки, что слева внизу, типа яблочный сок. Ок, попробуем с соком. Давлю сок вилкой, думая, что внутри желешки жидкие. Ни фига, тупо желе. Пробую рыбу, рыба сырая. Спрашиваю официантку:
- И как этим можно рыбу замариновать?
- Если хотите я вам принесу масло и уксус.
- Да я хочу, потому что иначе это не едят.

Приносит не бутылки, которые по сути есть в любом ресторане, а в маленьких розеточках, в которых обычно сливочное масло подают, ложку столовую бальзамика и столовую ложку масла. Ок. Полила, съела. Было вкусно. Но это еще не все. Охренела я на стадии счета, когда увидела, что масло и бальзамик включили в счет. Кипеш поднимать не стали, но решили, что больше в этот ресторан никогда не пойдем.



Оливье с раковыми шейками тоже был вкусный. Хотя я бы все равно предпочла бы с мясом.



Картошка с грибами мужу не понравилась.

Tags: еда, кулинария, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Сочный рулет из куриной грудки

    Надо: Куриная грудка с кожей. Соль. Свежемолотый черный перец. Острый перец. Сухой чеснок. Пажитник. Приготовление: С курицы аккуратно снять…

  • Суп Харчо с бараниной

    А я люблю с бараниной! Надо: Можно брать любые бараньи части. Разница лишь в том, как долго вы будете это мясо варить. А варить до мягкости.…

  • Клафути

    Это очень простой десерт, который очень легко делается. Надо: Вишня. Яйца 3 штуки. Молоко 50 мл Сливки 50 мл Мука - 6 столовых ложек Сахар 4-5…

  • Салат по мотивам Цезаря

    Это очень классный салат, гораздо более интересная, но и чуть более заморочная версия Цезаря. Надо: Курица. Грибы. Масло сливочное. Соль. Перец.…

  • Мидии в соусе горгонзола с конкассе из помидоров

    Надо: Мидии. Лук. Помидоры. Масло сливочное. Сыр горгонзола. Сливки. Базилик. Сухой чеснок. Оливковое масло. Соль. Чиабатта.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments