tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Голубцы со смешанным фаршем и гречкой

Захотелось мааааленьких голубчиков. Вот прям маленьких, как долма, чтоб на полтора укуса.



Вилка для оценки размера голубцов.


Надо:
Взяла я мааааленький кочанчик капусты. Два.
Лук.
Морковь.
Смешанный фарш. Не постный, а то будет сухо.
Соль.
Перец.
Базилик.
Гречка.
Смяяятана рыночкая, жыыыырная - сливки, а не сметана, с леееегкой кислинкой.

Приготовление:
Из капусты я вырезала чекерыжку. Залила водой и отправила вариться.



Попутно поджарила лук до прозрачности.



Как стал прозрачным, добавила морковку и все вместе обжарила.



А с капусты постепенно начала снимать листы и класть в миску, остывать. Листья важно не переварить, а то развалятся все. Листья готовятся не равномерно, поэтому постепенно надо их снимать и откладывать. Как начал легко отделяться от кочана, так вынимаем. Я это делаю при помощи лопатки и щипцов таких, как на фото. Лопаткой придерживаю кочан, щипцами отделяю листья.



Фарш мне крутанули на рынке - 50 говядина, 50 свинина.



Добавила приправы к нему.



Зажарку.



Гречка у меня из пакетика порционного, пропаренная, ну которую в пакете прям варят. Так что она уже промытая, я ее не мою. Вымешала фарш.



Самые-самые маленькие листики капусты, в которые уже ничего не завернешь, или которые лишние останутся, выложить на дно горшка.



А с листиков побольше, если надо, срезать толстые прожилки.



Небольшое количество фарша завернуть в капустные листья.



Конвертиком. Раз.



Два.



Три.



Четыре.



И выложить в горшок рядками.



Сметану вылить поверх голубцов.



О как я ее чпондыкнула! Накрыть крышкой горшок и отправить томиться в духовку. Я где-то на 120 градусах томила несколько часов.



Вуаля.



Приятного!

Tags: блюда из мяса, вторые блюда, голубцы, еда, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

  • Обед в поезде Стриж - 3

    От еще бы вспомнить, что это было. Ну булочки не первой свежести. Безвкусный майонез к салату. Соки дают разные пакетированные. В виде закуски у мужа…

  • Креветки в перечном соусе

    Надо: Креветки. Лук. Сливочное масло. Перец свежий на веточке. Душистый перец. Имбирь. Лимон. Вино белое. Лаврушка. Острый перец. Чеснок.…

  • Ресторан Смородинн Нижний Новгород - 2

    В один из последних дней в Нижнем мы все-таки пошли в ресторан при гостинице. Есть, честно говоря, не хотелось, но надо! У меня же это не просто…

  • Курица с салатом Коул Слоу

    Надо: Курица. Приправы к курице. Яблоко. Лимон. Редиска. Морковка. Лук репчатый. Лук зеленый. Капуста. Майонез. Приготовление: Курицу…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →