tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Печенье Орешки с миндалем

Кто из нас не любит это печенье? Господи, как я его любила в детстве! Моя мама орешки не делала, зато делала тетя на праздники. Выдавала мне пять штук, я была готова только их и есть, а в меня пихали салаты и прочие холодцы, а я стояла и смотрела на запертую в стеклянном шкафу вазу с оставшимися орешками и строила планы, как бы мне их выпросить и съесть все и сразу. Надо сказать, что ни разу мне это не удалось, потому что я даже заикнуться не пыталась, ибо так уж меня воспитывали - не просить.



А когда я подросла и стала сама что-то готовить, а начинала я как раз с выпечки, я попросила маму купить мне формочки для орешков. И мне купили - одну... одну штучку из двух половинок. Я долго смотрела на нее и не могла понять, как же мне испечь в ней горку печенек? Так и не испекла. А потом я выросла. И перестала есть сладкое. И однажды та же мама просто так подарила мне орешницу. Надо сказать, что к тому моменту мама уже перестала угадывать с подарками, а тут впервые попадание в десятку. При том, что эту орешницу ей прислали в подарок вместе с какой-то другой ненужной хламидой. Но я была счастлива! Я захотела вспомнить детство и напечь орешков! Теперь периодически практикую.

Надо:
Сгущенное молоко - две банки.
Сливочное масло грамм 100.
Два яйца.
Сахар - пол стакана.
Мука - 2-3 стакана.
Сметана - 100 грамм.
Соль - на жирном кончике чайной ложки.
Разрыхлитель для теста - пакетик.
Миндаль.

Приготовление:
Сгущенку я варю с запасом и на всякий случай, и чтоб в другой раз не мучиться. Как я ее варю, я писала.



Это вид сгущенки на другой день. Она хорошо остывшая. Я не тороплюсь.



Масло размягчаем. Режу его небольшими кусочками и оставляю при комнатной температуре.



Яйца в чашу для взбивания.



Туда же сахар и соль. И миксером взбить до растворения сахара.



Добавить разрыхлитель. Перемешать.



Следом сметану. Опять перемешать.



Потом размягченное масло. Перемешать.



И постепенно начать вводить муку.



Муку вводить постепенно до вот примерно такого состояния теста. Оно не должно быть ни жидким, ни густым.



И в разогретую орешницу по небольшому кусочку теста. Орешницу я не смазываю, потому что масла, которое находится в тесте, достаточно, чтоб тесто не прилипало к форме.



Неровные края половинок орешков обламываю. Орешки оставляю остывать. Неровные края толку пестиком, чтоб получилась крошка.



Ничего не выбрасываю. Сгущенку смешиваю с крошками от печенья.





Начиняю этой пастой каждую половинку орешка. Масло сливочное к сгущенке не добавляю - на мой вкус - это порча вкуса. В одну из половинок вдавливаю миндальный орешек...



И соединяю половинки...



Печенье готово. Вкус детства - просто смак!



Приятного!


Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.
Tags: выпечка, еда, кулинария, рецепты, сгущенка, сладкие блюда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…

  • Баста и Жич

    Надо: Говядина или баранина. Картошка. Мука. Лук. Чеснок. Сливочное масло. Соль. Перец. Душистый перец горошком. Молотая паприка. Полента.…

  • Семга с сумахом и печеным картофелем

    Надо: Семга. Картошка. Масло сливочное. Грудинка варено-копченая. Сумах. Соль. Перец. Оливковое масло. Тархун. Чеснок. Укроп. Паприка копченая.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…

  • Баста и Жич

    Надо: Говядина или баранина. Картошка. Мука. Лук. Чеснок. Сливочное масло. Соль. Перец. Душистый перец горошком. Молотая паприка. Полента.…

  • Семга с сумахом и печеным картофелем

    Надо: Семга. Картошка. Масло сливочное. Грудинка варено-копченая. Сумах. Соль. Перец. Оливковое масло. Тархун. Чеснок. Укроп. Паприка копченая.…