tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Перепелиные ножки с булгуром и сухофруктами в тажине

Сломалась полочка в ванной. Послала помощника в магазин, выдала полочку, мол, купишь точно такую же, с такими же крепежами, смотри внимательно, крепежи на таком же расстоянии должны быть. Понял? Понял. Привез. Крепежи не такие, расстояние не такое, все не так. - Давайте сдам обратно. - Дай подумать, завтра в случае чего сдашь.

Покрутила полочку, раскрутила все винтики, перекрутили со старой полочки винтики на новую, они подлиннее, крепежи сняла, расстояние тоже исправила, стала крутить полочку на старые крепежи. Одна сторона хорошо села, вторая никак. Нашла железячку, подложила, прикрутила. Довольная собой позвонила маме и мужу рассказала какая я молодец. Муж спросил - чего меня не подождала? - А мне сейчас помыться надо, а без полочки неудобно. Я мыться пошла.

Ну вот теперь помылась, можно и рецепт написать.




Надо:
Перепелиные окорочка.
Имбирь.
Соль.
Перец.
Сухофрукты - вишни сушеные, финики, курага, изюм.
Лук.
Морковь.
Лимонный сок.
Сахар.
Корица.
Орегано.
Куркума.
Кориандр.
Кардамон.
Перец сладкий.
Яблоки свежие завалялись, добавила.
Булгур.

Приготовление:
Окорочка промыть и обсушить.



Имбирем присыпать, поперчить, посолить.



У меня утиный жир есть, я его растопила.



И окорочка обжарила с двух сторон до румяности, но не до готовности.



Сухофрукты залила теплой водой.



Пусть помокнут.



Лук обжарить на жире, оставшемся от окорочков.



Окорочка отложила пока.



Лук чуть подрумянила, выловила, в тажин выложила.



Дальше морковь обжарила. Чуть полила ее лимонным соком.



Приправила приправами.



Сахаром посыпала и карамелизовала морковь.



Выложила ее на лук.



Потом перец.



Тоже в тажин.



Яблоки тоже чуть обжарила.



Выложила в тажин.



Сверху окорочка.



Сухофрукты.



Приправы. Накрыла крышкой тажин и отправила томиться на небольшом огне около часа.



Как пропарилось все, засыпала булгур.



Залила водой, чтоб вот так примерно прикрывало все. Опять накрыла крышкой и томила еще где-то час.



Очень вкусно получилось!



Приятного!



Tags: блюда из птицы, вторые блюда, еда, кулинария, перепелки, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…

  • Баста и Жич

    Надо: Говядина или баранина. Картошка. Мука. Лук. Чеснок. Сливочное масло. Соль. Перец. Душистый перец горошком. Молотая паприка. Полента.…

  • Семга с сумахом и печеным картофелем

    Надо: Семга. Картошка. Масло сливочное. Грудинка варено-копченая. Сумах. Соль. Перец. Оливковое масло. Тархун. Чеснок. Укроп. Паприка копченая.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…

  • Баста и Жич

    Надо: Говядина или баранина. Картошка. Мука. Лук. Чеснок. Сливочное масло. Соль. Перец. Душистый перец горошком. Молотая паприка. Полента.…

  • Семга с сумахом и печеным картофелем

    Надо: Семга. Картошка. Масло сливочное. Грудинка варено-копченая. Сумах. Соль. Перец. Оливковое масло. Тархун. Чеснок. Укроп. Паприка копченая.…