tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Ночной звонок

Подумалось... Когда кто-то болеет, или старенький становится, начинаешь ненавидеть поздние звонки, пугаться, вздрагивать. А когда наступает тот самый момент, ты даже не понимаешь, что он произошел. Берешь трубку, тебе в нее что-то говорят, но смысл слов до тебя доходит не сразу. И вот ты так долго боялся этого звонка, а когда он тебя настиг, оказался не готов.

Когда умер папа... я не то, чтобы ждала звонка, а знала, что вот-вот он раздастся. За день до этого у меня была убежденность, что все будет хорошо. А на другой день я поняла, что ничего уже не будет. Это не я анализирую, это мне муж рассказал, что за два дня я была в себе, а за день скуксилась.

В тот день я проснулась в районе 9 часов утра. Для меня это дико рано. Проснулась от того, что мне приснился папа. Я все поняла. Лежала и ждала. Через 15 минут позвонила мама. И сказать-то ничего не успела, как я ей ответила: "Я все поняла, я скоро приеду".

Знаете, какое-то дикое умение чувствовать смерть. Не всегда понимаешь чью, но знаешь, что вот она скоро будет.

Когда умер свекор - никто из нас ничего не понял. Может, потому что произошло это как-то очень скоропостижно. И у меня ноль ощущений. И муж, который также, как я, боялся неурочных звонков, даже не вздрогнул, когда позвонила свекровь и сказала: "Все". И я не поняла. Смотрю муж рано звонит. Трубку подняла, даже не екнуло ничего, мол, чего так рано-то звонишь? А он мне: - Все, умер.

И вот еду на похороны свекра... а дядя больной раком... И я знала, что все, неделя-две и все. И вдруг мама:
- Ты где? - Еду. - А она в ответ хлюпает. - Что? Дядя? - Дааааа!

И разговоры эти все тихие, короткие, без подробностей, и уточнять ничего не надо, потому что и так все понятно. Просто начинаешь что-то механически делать, куда-то ехать, что-то организовывать...

Это всегда страшно. И вот сейчас ощущать страшно, что ничего не кончилось. Три дня комок на душе. Понимаю - кто-то еще уйдет и даже почти знаю кто. И пишу-то, чтоб не сбылось. Чтоб самой себя сглазить, только знаю, что вряд ли это выйдет.

Но звук телефона на ночь все равно отключу. Те, кто может позвонить, знают, как дозвониться до меня даже с отключенным звуком.
Tags: за жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →