tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Борщ с перепелкой и свекольною ботвой без капусты

Все-таки хоть убейте меня, но больше всего я люблю борщи на птичьем бульоне. Хотя и на говяжьем тоже люблю. Но на птицах больше. И в первый раз у меня получился цвет борща на фотографиях, схожий с тем, что было на самом деле. Обычно получается светлее. Из-за освещения, конечно. Увы, дневной для меня зачастую недоступен, а при искусственном цвет борща получается светлее еще и из-за того, что жир, плавающий сверху, отражает свет и в результате борщ на фото выглядит оранжевым, а не бордовым. Ну ничего, посокрушалась немного и будет, ибо ни график фотографирования я из-за этого не поменяю, ни спец.свет покупать не буду, ибо это совсем не главное в моей жизни. Просто красиво уж больно борщ выглядит в этот раз.




Надо:
Где-то на 2,5 литра - одна перепелка.
Морковь.
Лук.
Помидоры.
Томатная паста.
Свекла.
Перец сладкий.
Перец острый.
Свекольная ботва.
Соль.
Перец.
Чеснок.

Приготовление:
Из перепелки сварить бульон.



Как закипит, пену снять, добавить морковку и лук. Увернуть огонь до упора и пусть томится часок-другой.



Помидоры обесшкурить, порезать и на сковородку. Тушить.



Помидоры обмякли, добавить томатную пасту. Перемешать, потушить все вместе немного.



Добавить свеклу, порезанную соломкой. Если надо, то долить бульона. Огонь опять увернуть до упора и при вялом побулькивании, а то и без него, тушить свеклу час-два.



Перепелку вынуть, охладить.



Морковку порезать соломкой.



Лук-перец - произвольно.



Закинуть их в кастрюлю, вариться. Туда же стручок (целый) острого перца. Варить минут 15.



С перепелки снять мясо (можно не снимать, а поломать кусками, но мне нравится, когда костей в готовом супе нет). И отправить обратно в кастрюлю.



А вот и замороженная ботва пригодилась. Кидаем ее в кастрюлю за минуту-две до готовности.



Следом отправляем тушеную свеклу. Перемешиваем, доводим до кипения.



Как только закипело, тут же добавляем нарубленный чеснок, перец, соль, перемешиваем и тут же выключаем.



Борщу надо дать настояться с пол часа. Терпение, только терпение! И вот потом будет вкусно со сметаной, зеленью, салом и маринованным чесноком с черным хлебом.



Приятного!



Tags: борщ, еда, кулинария, первые блюда, перепелки, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Сочный рулет из куриной грудки

    Надо: Куриная грудка с кожей. Соль. Свежемолотый черный перец. Острый перец. Сухой чеснок. Пажитник. Приготовление: С курицы аккуратно снять…

  • Суп Харчо с бараниной

    А я люблю с бараниной! Надо: Можно брать любые бараньи части. Разница лишь в том, как долго вы будете это мясо варить. А варить до мягкости.…

  • Клафути

    Это очень простой десерт, который очень легко делается. Надо: Вишня. Яйца 3 штуки. Молоко 50 мл Сливки 50 мл Мука - 6 столовых ложек Сахар 4-5…

  • Салат по мотивам Цезаря

    Это очень классный салат, гораздо более интересная, но и чуть более заморочная версия Цезаря. Надо: Курица. Грибы. Масло сливочное. Соль. Перец.…

  • Мидии в соусе горгонзола с конкассе из помидоров

    Надо: Мидии. Лук. Помидоры. Масло сливочное. Сыр горгонзола. Сливки. Базилик. Сухой чеснок. Оливковое масло. Соль. Чиабатта.…

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →