Копченые пивные ребра




Надо:
Свиные ребра.
Соль.
Сахар.
Пиво светлое и пиво темное.
Щепки.
Кагор.
Помидоры.
Мед.
Острый перец.
Немного тархуна.
Паприка.

Приготовление:
Из воды и соли приготовить довольно крепкий соляной раствор. Добавить со столовую ложку сахара на литр воды.



Ребра помыть.





Нарезать удобными кусками.



И погрузить в соляной раствор.



Туда же долить банку пива. Рассол должен полностью покрывать мясо.



Пакет плотно завязать и забыть в холоде дня на три.



Щепки можно залить кагором для аромата. Я самый дешевый кагор беру. И можно тоже на несколько дней оставить.



А можно и за пол часа до копчения замочить.



Помидоры потереть на терке, добавить к ним мед, приправы.



Перемешать, чтоб густоватенько получилось.



И темного пива добавить можно.



И вот настал тот час. Закоптить, кстати, можно и дома, если на улицу выползать страшно. А так, угли разогрели, кинули на них замоченные щепки, решетку, на них ребра, накрыть крышкой и идти курить часа на два.



Разочек, правда, надо перевернуть. И когда уже почти готово, смазываем приготовленным соусом. Снова накрываем крышкой и даем зарумяниться.



Смеркалось. Получилось как-то так.



На другой день в холодном виде. Обалденно вкусно!



А так в горячем. Можно и под пиво. Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Теперь у нас есть много-много специй!

    Предлагаю вашему вниманию новый раздел нашего магазина СПЕЦИИ! https://aromarti.ru/specii/ В этом разделе вы найдете более 100 видов различных…

  • Рулеты по-польски-2

    Что-то у меня совсем беда со временем, некогда стало рецепты писать. Постараюсь исправиться. Это очень вкусный рецепт, весьма праздничный, его можно…

  • Салат столичный с курицей

    Это все тоже было "на вынос", поэтому никаких специальных фоток. Ну и мой вариант салата. Мне он нравится своей свежестью. Надо:…

  • Тар-тар из говядины с запеченным картофелем

    По тар-тарчику? Кто любит? Надо: Картошка. Говядина очень свежая. Соль. Перец. Оливковое масло. Розмарин. Лук (лучше красный). Острый перчик.…

  • Курица с бататом

    А вот еще одна идейка с курицей. Ничего хитрого и сложного. Курица маринуется в специях, которые вам нравятся, и запекается в духовке вместе с…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Мне хуже( Пива я может еще и купила бы, а вот ребер таких мне нигде не взять, да и самой не приготовить)
Свиньи есть (хамон то как раз из них))) И даже ребра можно классные купить. Но вот коптить...даже не представляю, как это можно в квартире сделать)
песня!!!!
аж слюна пошла

быстрей бы уже гриль-сезон открывать
Дык мы и зимой горазды, если приспичит. ;)
так у меня снега на дворе по самые ...., по пояс короче

но я к след зиме надеюсь сделать всесезонный мангал под навесом
Дык раскопать себе место под солнцем и тогось. Мы недавно шашлыки так жарили. С фонарем во лбу. :)
Обалденная штука!
Про замачивание щепок - новое для меня, теперь конечно же попробовать хочу!
Давай-давай, а то что у тебя коптилка простаивает? :)
Я с твоей легкой руки периодически копчу что-нибудь)) Как раз думала, что надо бы крылышки закоптить, а теперь вот ребрами, наверно, соблазнюсь)
Дык и подкинь к ним крылышки, чтоб два раза не вставать. :)