tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Свиные щечки томленые в грибном соусе

Рецепт увидела у Сергея Пожара и прям вот поняла, что хочу не могу.



Надо:
Грибы сушеные.
Щечки свиные.
Картошка.
Соль.
Перец.
Лук.
Кагор - грамм 80.
Мука рисовая.
Орегано (душица).
Укроп.
Чеснок.
Лисички замороженные (или другие грибы).
Соль.

Приготовление:
Сухие грибы замочить за несколько часов до готовки.



Картошку отварить.



Щечки помыть и просушить.



Срезать кожу.



Как грибы набухнут - их отварить.



А щечки порезать на порционные кусочки.



Посолить и поперчить.



И обжарить на большом огне до румяности со всех сторон. Я клала их на сухую сковородку, потому что они сами жирные.



Во сколько жира вытопилось.



Я его собрала, на будущее.



Немного оставила для обжарки лука.



А отваренные грибы отжала и мелко порубила.



Как лук зазолотился, так добавила к нему грибы и жарила вместе недолго.





Добавила к ним кагор и чуть выпарила.



А муку развела в холодной воде (где-то 2 столовых ложки).





Грибы залила оставашимся грибным бульоном.



Влила муку с водой и положила в соус щечки.



Отправила в духовку томиться на пару часов на небольшом жаре.



Укроп, чеснок порубила.



Добавила в готовые щечки, перемешала и оставила настояться на пол часа. Вспомнила прикол про "дать щечкам отдохнуть". Делала тут курицу по-хитрому. Томила-томила, муж весь извелся, потом я ее вынула из духовки, муж решил, что вот, наконец, мы сейчас ее сожрем, а когда я сказала, что сейчас она пол часика отдохнет, и потом мы ее зарумяним, сделал круглые глаза и сказал: "Ни хрена себе она устала!"



Тем временем лисички обжариваем с луком на том же вытопленном сале.



До румяности.



И картошку отваренную и остуженную тоже румяним.



О грибочек симпатичный!



Добавляем к лисичкам картошку. Перемешиваем и минуту-две обжариваем вместе. Чтоб температура одинаковая была.



И теперь щечки выкладываем на тарелку, а рядом картошку с лисичками.



Ну это просто что-то! Ароматно невероятно! Вкусно нереально. Мои были в восторге!



Приятного!

Tags: блюда из мяса, вторые блюда, грибы, еда, кулинария, рецепты, свинина
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Салат столичный без картошки

    Это очень интересный и вкусный вариант. Отчаянно рекомендую попробовать. Надо: Курица. Свежий огурец. Зеленый горошек. Яйца. Морковка. Петрушка.…

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

  • Обед в поезде Стриж - 3

    От еще бы вспомнить, что это было. Ну булочки не первой свежести. Безвкусный майонез к салату. Соки дают разные пакетированные. В виде закуски у мужа…

  • Креветки в перечном соусе

    Надо: Креветки. Лук. Сливочное масло. Перец свежий на веточке. Душистый перец. Имбирь. Лимон. Вино белое. Лаврушка. Острый перец. Чеснок.…

  • Ресторан Смородинн Нижний Новгород - 2

    В один из последних дней в Нижнем мы все-таки пошли в ресторан при гостинице. Есть, честно говоря, не хотелось, но надо! У меня же это не просто…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →