tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Для тех, кто что-то покупает в Европе

Мы все носимся с рублем, но не обращаем внимания, что в Европе также кризис, поэтому сам евро и цены в Европе трясет и колбасит. За последние пару лет цены в Европе растут.



Я это вижу, потому что у нас бизнес с Европой. Если на долларовые товары я не вижу разительного различия в ценах прошлого года и в этом году, то есть цена на долларовые товары растет только относительно обесценивания рубля, то цены на европейские товары растут не только потому, что рубль дешевеет, а еще и потому, что в самой Европе растут цены. На некоторые товары за год они поднялись в два раза. И по прогнозам моих европейских коллег - будут расти и дальше. То есть предположим, есть товар за 100 евро, который при курсе 45 рублей стоил для нас 4500 рублей. Но сейчас этот товар стоит 200 евро, при курсе 85 рублей за евро эта цена уже будет не 8500, а 17000 рублей. Понимаете да? То есть какие-то европейские товары уже подорожали для нас не в два раза, а в четыре, и будут дорожать еще. Может, кому-то эта информация окажется полезной. Для меня же она крайне печальна. :(
Tags: за жизнь, побухтеть, социальное
Subscribe

Posts from This Journal “социальное” Tag

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments