tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Ну я, блин, почти совсем уже бабка, блин!

Я имею в виду статус. Нет, условно я давно уже бабка, потому что так уж вышло, что в роду я самая младшая и бабкой меня начали делать чуть не во младенчестве. Вру, конечно, но так же красивше звучит. И как там те внуки меня зовут, мне фиолетово, потому что я с ними не общаюсь и общаться вряд ли буду.



Но тут наша недавняя невеста оказалась глубоко беременной и так уж выходит, что я уже прям ваще по-настоящему скору стану бабкой. А там, кстати, еще бабка бабки жива. Ей 90 с лишним лет, носится, как конь, помирать не собирается, и дай ей бог. И она уже больше 20 лет как прабабка, а сейчас еще пра-прабабкой станет. Круто же, да? Но ей-то по-фигу, ее прабабушкой все равно никто не называет, бабушка и бабушка, по фигу в какой степени "пра".

Ну так вот... меня, значит, сейчас в очередной раз сделают бабкой, и тут такая ситуевина, что с этими-то мне общаться по-любому придется. Ибо прям родные, а не какие-нибудь двоюродные. А у меня еще младшему племяннику три года только (или два? Хрен вспомнишь).

И я вот сижу и думаю - а он меня (там у нас мальчик) бабой Таней что ль звать будет?

Не, че-то я не согласная. Но тетей вроде как тоже с фига ли? Вообще я за то, чтоб соблюдалась субординация. Например, несмотря на то, что теткой я стала, едва за 20 лет, я прям четко решила, что племянники должны меня звать тетей. Не потому, что я такая важная, а по другой причине. Потому что вот были у меня в детстве дядя Витя (два), дядя Коля (тоже два), тетя Лида и так далее, и была Надька. И я вот четко понимала, что дяди мне дяди, тети мне тети, а кто такая мне Надька я вообще не понимала. То есть какая-то родственница, а какая - не понятно. И годам к 20 только выяснилось, что это тоже, оказывается, моя тетка, только была слишком молодая для тетки, поэтому все ее звали Надькой и я тоже.

И вот мне такой Танькой ну никак быть не хотелось, поэтому я четко настроилась на тетю Таню, все племянники меня так зовут. Хотя были попытки звать просто Таней, но я их резко пресекала, просто не отзываясь на Таню, а отзываясь только на тетю Таню.

И вот тут у меня встает новая дилемма. Чо с внуками-то делать? Соглашаться на бабу Таню ваще прям не хоца, я ж сама еще молодая-красивая, а тут "баба". Меня ваще еще девушкой в транспорте называют, какая я баба? Но создавать непонятки внуку тоже вроде как не хоца. Соглашаться на тетю? Так я ему не тетя. Рвется шаблон-то, ох, как рвется. Из серии - и хочется, и колется, и мамка не велит.

Чо делать-то?
Tags: за жизнь, курьезы, побухтеть
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →