tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Сациви с наршарабом

И последнее блюдо с днярожденческого фуршета.

Надо:
Курица.
Лук.
Гвоздика.
Грецкие орехи. Много, на курицу грамм 400.
Острый перец.
Чеснок.
Соль.
Куркума.
Кориандр.
Хмели-сунели.
Уцхо-сунели.
Наршараб.
Гранат опционно для украшения.

Приготовление:
Курицу промыть, просушить.



Жирок из курицы вытопить на сковородке.



Курицу порезать на куски и обжарить эти куски до румяности, но не до готовности.





И в каструльку-то и сложить. Туда же закинуть, утыканную гвоздикой луковицу.





Водой залить и поставить варить до готовности.



Лук я обжарила на жире, оставшемся от курицы.



Грецкие орехи. По фен-шую их надо перемолоть сорок раз, отжать из них масло, потом это масло в сациви добавить. Но мне лень мыть мясорубку - это раз. Нет сил жать масло - два. Я не понимаю на фига надо жать масло, а потом все равно смешивать, если можно сразу смешать - три. И, в конце-то концов, если прям уж так надо добавить туда масло, ну возьми готовое масло грецкого ореха и плескани в сациви - четыре. Поэтому я плеснула в орехи бульона от курицы.



И раздолбала их блендером.



В ореховую массу насыпала острого перца и выдавила прям головку чеснока. Ну я так люблю.



И потом вот этих вот специй. Наршараб обычно не добавляют, но я захотела внести сладковато-кисловатую ноту. Чуть добавила. Мне очень понравилось.



Готовую курицу остудила, убрала кости. Кости обычно тоже не убирают, но мне не нравится выковыривать кости из сациви, поэтому я их убрала, куски постаралась оставить максимально крупными.



Соус в чковородку вылила.



Туда курицу с луком добавила, перемешала и прогрела все вместе.



А потом остудила (ночь в холодильнике), посыпала зернами граната и на стол. И не надо мне рассказывать, что у меня неправильное сациви.



Приятного!

Tags: блюда из птицы, еда, закуски, кулинария, курица, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Курица карри с чечевицей

    Надо: Куриное филе. Чечевица. Сладкий перец. Чеснок. Имбирь. Острый перец. Томатная паста. Тмин. Кориандр. Сахар. Кокосовое молоко. Рыбный соус.…

  • Палтус с пюре из сельдерея

    Надо: Палтус. Корень сельдерея. Морковка. Лук. Лемонграсс. Тофу. Корень петрушки. Лавровый лист. Душистый перец. Лимон. Соль. Свежемолотый черный…

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Курица карри с чечевицей

    Надо: Куриное филе. Чечевица. Сладкий перец. Чеснок. Имбирь. Острый перец. Томатная паста. Тмин. Кориандр. Сахар. Кокосовое молоко. Рыбный соус.…

  • Палтус с пюре из сельдерея

    Надо: Палтус. Корень сельдерея. Морковка. Лук. Лемонграсс. Тофу. Корень петрушки. Лавровый лист. Душистый перец. Лимон. Соль. Свежемолотый черный…

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…