tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Про снесенные палатки в центре Москвы

Два с половиной года назад я писала пост про незаконный снос ракушки. Ох, чего я тогда только не наслушалась, как мы ракушечники задолбали всех, как все дворы захламили, убирайте свои помойки. Меня поражало, как люди не понимали, в чем, собственно, суть. Что дело не в красоте ракушек, а в соблюдении закона! Я кричала о нарушении закона, но меня мало кто слышал. Я писала жалобы, заявления, они игнорировались, вышестоящие власти полностью потворствовали нарушителям закона и закрывали глаза на беззаконие, которое творил нынешний мэр Москвы.



Тогда ракушечники вяло отбивались от властей, и, увы, то беззаконие не получило такого резонанса, хотя и имело более весомый масштаб. Сейчас же, я очень надеюсь, что это не пройдет властям просто так. Ибо они в первую очередь должны соблдать ЗАКОН! И дело именно в СОБЛЮДЕНИИ ЗАКОНА, а не в личных симпатиях и антипатиях к палаткам.

Даже если предположить, что они были установлены незаконно, то власть не имеет права тоже нарушать закон. Потому что завтра кому-то покажется незаконным то, что ваша машина стоит во дворе, и ее пустят под каток. А послезавтра не понравится ваша квартира, или ваш дом и его пустят под бульдозер. КАК ВЫ, те, кто радуется сносу, ЭТОГО НЕ ПОНИМАЕТЕ?

И как вы не понимаете того, что они были установлены законно? Не надо рассказывать про взятки и так далее. Даже если за взятки, то документы-то все равно есть. А взятку надо доказать. Покажите хоть одно доказательство? Почему вы так на слово верите тому, что вам с телевизора говорит Собянин, не предъявляя НИ ОДНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НЕЗАКОННОЙ УСТАНОВКИ этих полаток?

Как известно Конституция - главный закон страны. Ни один местный чинуша не имеет права принимать подзаконные акты, противоречащие конституции. Если все-таки он издает такие законы, то они априори считаются незаконными, выполнять их преступно. Читаем очень внимательно статью конституции.

Конституция Российской Федерации

Статья 35. Право частной собственности охраняется законом. 2. Каждый вправе...

3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как ПО РЕШЕНИЮ СУДА. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

Таким образом правительство Москвы ГРУБЕЙЩИМ ОБРАЗОМ НАРУШАЕТ ЗАКОН РФ. И должно понести наказание за это. Повторюсь, и дело не в том, как установлены палатки, кто там работает, красивые они или нет. Дело в том, что ВЛАСТЬ НАРУШАЕТ ЗАКОН! Сносить можно было только по решению суда, которого НЕТ!

Мне понравился один коммент в подобной теме. Там женщина инвалид писала, что они с мужем лишились таким образом бизнеса, у мужа позвоночник сломан был, он стоять не может, она инвалид-колясочник. Она одному такому радетелю за снос палаток ответила: "Раньше мы себя сами кормили, теперь уйдем на пенсию, и кормить нас будешь ты, идиот". Вот точно!

Поймите еще и то, что эти люди были самозанятыми, создавали рабочие места, платили налоги, а теперь всего этого не будет. Это еще один гвоздь в крышку гроба малого предпринимательства. Офигительно ему государство помогает. Так помогает, так помогает, что лучше бы не помогало.

Tags: за жизнь, побухтеть, социальная политика, социальное
Subscribe

Posts from This Journal “социальное” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →