tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Живица - смола хвойных деревьев

Живица – это смола деревьев хвойных пород. В стародавние времена заметили люди – как кровь у человека бежит, так бежит живица у деревьев. Потому и называли смолу - живица. Жива, Живага – богиня жизни у древних славян. Живица – сок жизни дерева. Брали её поздней весной да на заре лета, когда проснувшаяся земля радостно раскрывала цветы и травы буйно колосились в лугах. Искали здоровые, толстые деревья, сильные и гордые, высоко протянувшие свои зеленые ладони в небо. Брали добровольно отданную кровь дерева, без насека, как сейчас практикуется, благодарили дерево за жизнь, им даденную, за исцеление и помощь, веря, что не оставит своей милостью Жива-Живага, вдохнет жизнь в тело квелое, поднимет с одра.



Верили люди, что не только хвори гонит кровь древесная, но восстанавливает жизненные силы человека, передавая часть своей души...

Читать дальше

Присоединяйтесь к нашему сообществу.

И ждём вас на AROMARTI.RU

Tags: ароматерапия
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments