tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Пирожки с капустой

Любимые с детства пирожки. Так и съел бы разом весь противень, но много не влезает.





Берем:
Готовое дрожжевое тесто. Я не в состоянии вымешивать тесто, к тому же сейчас такое разнообразие хорошего теста, что я беру готовое.
Пол небольшого кочана капусты.
Яйца - штук 5. Я люблю, когда яиц много.
Соль.
Сливочное масло для обмазки и сырое яйцо для той же цели.

Готовим:
Капусту шинкуем и отправляем тушиться.



Пережаривать не надо, как только станет мягкой, так сразу снимаем с огня. Посолить надо минут за 5 до готовности, чтоб капусту успела просолиться.



Вареные яйца рубим.



И смешиваем с капустой.



Тесто раскатываем (если не раскатано) и режем квадратиками. У меня были квадратики где-то 8 на 8 см. В центр выкладываем начинку и лепим.



Попробую показать, как я лепила. Вот так в центр каждый уголок подобрала, защипнула.



Затем защипала срезы.



И вот так каждый край еще раз защипала. Это объяснить сложнее всего. Делала защип где-то под углом 45 градусов по отношению к срезу. Выложила пирожки на пергамент, смазанный маслом. Дала подойти.



Смазала взбитым яйцом и отправила в духовку минут на 15.



Вуаля!



Я люблю, когда мало теста и много начинки. По-моему, у меня получилось.
Приятного!

Tags: еда, изделия из теста, кулинария, пирожки, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments