Свиные ребрышки в соусе барбекю с двумя гарнирами

Этот рецепт, я как узрела, так поняла, что оно мне срочно надо. И почти тут же приготовила. А вот написать собралась только сейчас, поскольку ну это упашешься, сколько писать надо. Эх, вдохнула-выдохнула, начала.



Надо:

Для запекания ребер:

Свиные ребра.
Жидкий дым.
Паприка.
Соль.
Сахар.
Сухой чеснок.
Перец острый.

Для панировки лука:
Пара яиц.
Молоко.
Перец свежемолотый черный.
Лук.
Мука.

Для соуса барбекю:
Мед - столовая ложка.
Кленовый сироп - пара чайных ложек.
Соевый соус - столовая ложка.
Уксус винный - столовая ложка.
Горчица дижонская - столовая ложка.
Пара зубчиков чеснока.
Кетчуп - грамм 100.
Вустерский соус - столовая ложка.
Табаско - чайная ложка.
Чеснок - пара зубчиков.
Черный перец.
Соль.

Для салата:
Капуста.
Зеленый лук.
Морковь.
Черный перец.
Майонез.

Да, блин, пока список продуктов написала, упыхалась.

Приготовление:
Ребра промыть, просушить.



Я несколько раз обмазывала их жидким дымом. Подсохнет слой, снова мажу. Это для копченого аромата, можно и не делать, если что.



Смешала специи ниже (ну не буду уже писать, все видно и так). Сахара около 1 ст. ложки. Соль с чайную. Паприку не жалеть. Дальше сами.



Этой смесью натерла ребра.





В фольгу завернула.



И отправила в духовку на небольшой огонь - градусов 130 - томиться часа два, три.



Яйца взбила с молоком.



Посолила, поперчила.



Лук нарезала кольцами-полукольцами и в эту смесь поместила. Так... молока было со стакан. С пол часа лук у меня в этой смеси пролежал, периодически я его ворочала, чтоб полностью в смеси был.



Муку для лука подсолила. И подсластила немного.



Обваляла лук в мучной смеси, излишки стряхнула на сите.



Обжарила лук во фритюре. Скинула на бумажную салфетку, чтоб стек лишний жир.



Потом не плотно (как советовал автор рецепта) затолкала это дело в форму и отправила в духовку градусов на 180 где-то на 20 минут. Подразумевалось, что получится луковое полено, которое можно резать ножом. У меня в итоге ни фига резать нельзя было, все рассыпалось. Ну и ерунда. Главное, что гарнир получился все равно вкусный, хоть и рассыпался.



Дальше из этой вот мутоты собираем соус для мяса.



Все смешивает в кастрюле и начинаем упаривать. Чеснок, ессно, пропустить через пресс, все остальное добавляем или согласно указанных пропорций, или по вкусу, если пропорции не указаны.



Помешиваем до загущения. Я минут пять варила.



Ребра готовы вроде. Сока много. Жалко, я его в соус вылила и еще чуть-чуть поварила его.



Полено готово вроде.



В фольгу завернула, до завтра оставила.



Салат порезала - капусту, как можно тоньше.



Морковку на терке крупной. Лук ножом.



Перемешала, поперчила. Все. Это все были заготовки, до завтра кинула, потому что и нужно мне все это завтра, и заколебалась готовить.



На другой день. Расчехлила ребра.



Смазала соусом со всех сторон. И уже в открытом виде - в духовку до того, как соус прилипнет к мясу и хорошо зарумянится.



Салат, если надо, подсолить, заправить майонезом.



И вот теперь можно все это дело подавать с луком и салатом. Нет, не подгорело. Видели цвет соуса, а какую он еще глазурь мог дать?



Ребра нежные, действительно очень похожи на всякие ресторанные барбекю.



И гарниры не подкачали! Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Лимонный курд с клубникой

    Приятное лакомство готовится быстро и просто. Можно хранить, использовать в качестве соуса. Надо: 2 лимона. 2 яйца. Сахар - 150г Масло сливочное…

  • Фаршированные перцы и ежики - два в одном

    Надо: Смешанный фарш (говядина и свинина). Белый хлеб. Морковка. Лук. Чеснок. Перец сладкий. Рис. Соль. Перец. Базилик. Свежайший…

  • Осетрина копченая стейками

    В домашнем копчении нет ничего сложного, вот вообще ничего. Если соблюдать всего одно правило - не включать под коптилкой сильный огонь, то никакой…

  • Суп-пюре из лесных грибов и шампиньонов

    Грибов в лесах - навалом. Самое время приготовить вкусный, насыщенный грибной суп. Надо: Лесные грибы. Шампиньоны. Лук. Картошка. Лавровый лист.…

  • Стейки свиной шейки на решетке

    Традиционный шашлык на шампурах, это, безусловно, вкусно. Но когда вы попробуете этот шашлык, уверяю вас, на шампурах вы готовить перестанете. Это…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Спасибо большое!!
Очень красивое и вкусное блюдо!
И чего бы там не говорили про вредность жидкого дыма, я его люблю и пользую!)))))
Лук такой первый раз вижу. Попробую сделать при случае обязательно. Думаю должно понравится.
Салат...Нормальный такой салат.
А вот соус барбекю не уверена, что мне понравится...Не люблю я сладость с мясом. Тем более мед.
Про вредность жидкого дыма зачастую - миф. Если дым искусственный, то, может, и вредный, а если натуральный, как у меня (через воду пропущенный), то дым, как дым.
Муж у меня тоже не любит сладость с мясом, но тут схрумкал и не заподозрил даже. :)
Ну, всё! Мне теперь тоже очень надо! Особенно лук интересно приготовить.
А жидкий дым штука безопасная? Муж купил, а я что-то стремаюсь его использовать.
Если натуральный, то не опаснее шашлыка.
У меня тоже "полено" не вышло, перевернула форму и всё рассыпалось. Но, в целом, понравилось, получила заказ на 23 февраля :)
Салат особенно понравился и мясо аппетитное.
Салат, кстати, прикольный. Вроде простой такой, а вкусный.
Что-то невероятное получилось! Так бы и попробовал!
Мне так понравилось, что я даже повторяла.
Ну, я бы с такими набрал пару килограммов веса:)
Это если картошку часто повторять, а от мяса особо не поправишься.
Да, ребрышки очень хороши, но вот жидкий дым боюсь иррационально.
Кстати, мне тут коптилку хорошую должны были сделать - надо напомнить, а то затихарились).
Вы прям там на месте мастеров всяких понаходили?
Ну да. Я уже ассимилировалась, практически на все случаи в жизни есть свои знакомые. Тут жизнь по-другому устроена. На рынке могут что-нибудь не продать, потому что "некачественное", а я уже "своя". Для москвичей оставят - те, типа, дураки и все купят). На рынке мясо можно в долг взять, хотя я этим не пользуюсь, но предлагают. Такие дела.
Это хорошо. Я вот тоже надеюсь, что мы там всех нужных умельцев на месте найдем. Хотя там дачи, в основном, городские живут, но и деревенские тоже есть.
На рынке мне и в Москве черте что не подсунут, ага, потому что "своя". И цену ниже называют, чем на ценниках написано.
Ох, как мне ребра понравились)!!!Выглядят очень аппетитно! И гарнир из лука заинтересовал.
Хочется все приготовить и салатик в придачу. Вот прям все, как у тебя)У нас соус барбекю продается готовый, в баночке.
На мангале можно запечь, у тебя вроде возможность есть. Мне вот тоже захотелось, как у Павла, кроме картошки, там картошка еще была. Я не очень такую люблю, поэтому не стала делать.
Я тоже, поэтому тут же помчалась готовить. :)
уфф, сколько всего! но результат, я полагаю, того стоил!
Рёбрышки - любимая часть мяса!
Гарнир из лука очень приглянулся:)
Вот если бы ребра можно было использовать во всех рецептах, то я только их и использовала бы.