Пару утиных грудок. На мордку по штуке.
Соль.
Перец.
Тархун.
Приготовление:
Тархун, кстати, шикарно идет к утке.
Грудку промыла, просушила. Ромбиком кожицу надрезала.
Посолила, поперчила, тархуном присыпала, втерла приправы в разрезы. И оставила на ночь мариноваться в холодильнике.
На другой день обжарила на сухой сковороде - сначала шкуркой вниз. Она выделит достаточно жира для обжарки другой стороны.
Вон видите, он появился уже. Жарила на среднем огне до румяности. Где-то минут по пять с каждой стороны.
А как зарумянилась, так я их в фольгу и дала отлежаться минут 10.
И получилось сочное, пряное мясо, которое можно подать с тем гарниром, который вам нравится. Приятного!
Journal information