tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

История удачливого наркомана

Говорят, что наркоманы долго не живут, что бывших наркоманов не бывает, а я тут вспомнила одного своего хорошего знакомого. Тошка - сводный брат моей подруги. Познакомились мы с ним, когда ему было лет 13, а мне лет 20. Ну что там для меня такой взрослой этот мелкий пацан, который носился на ходулях и играл в пистолетики? Единственное, что я тогда подметила - парень дико красивый и характер очень дружелюбный, открытый. Хороший парень. И предрекала я ему вырасти в грозу девок.



Несколько лет прошло и узнаю я от подруги, что беда с парнем. Парень в 18 лет уже был глубоким героиновым наркоманом. Как водится родители сначала не очень-то понимали, что происходит, ну или делали вид, что не понимали. Впрочем, какие родители? Родительница. Ибо папа рано умер. А когда чухнулись - у парня уже гепатит С и тяжелая зависимость.

Как мы его вытаскивали, как он снова срывался, как опять вытаскивали, рассказывать не буду. Конечно, это был ад. Вылечилось все в итоге жестким переездом в другой город. Парень жил в Подмосковье в наркоманском городе. В одну из завязок его перевезли к сестре в Москву, поставив условие, что он теперь живет под ее присмотром, и это не на месяц-два, а на годы. Впрочем, он и сам не сопротивлялся.

Лет с 20 история считается законченной. Парень на работу устроился. Довольно успешно закончил институт. Головастый парень, на работе быстро расти начал. Из вредных привычек - курил, пиво попивал. Потом что-то у него задвинулось, решил, что совсем здоровым надо быть, курить бросил. А еще через пару лет и про пиво забыл. А потом совсем здоровым решил быть и стал вегетарианцем. При чем не по дурику, а вот устройчиво он уже лет 7 как вегетарианец. Спортом занимается. Все путем у человека.

Лет в 35 женился. Наконец-то, а то мы уже все исчесались. Ребеночку сейчас год где-то. Все у него хорошо. :) Про прошлое говорить не любит. Наркоманство свое лет 10 назад вспоминал со словами: "Воооо дурак был!" А теперь и вовсе не любит эту тему поднимать. Омерзение внутреннее, видимо. Надеюсь, что никогда и ни при каких обстоятельствах возврата к этой истории у него не будет.

Все таки бывают и такие истории с хорошим концом. У вас такие истории есть?
Tags: за жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →