tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Рыжики соленые

Я думала, что грибной сезон уже закончился, ан нет, вчера у меня попросили рецепт соленых рыжиков. Ну раз еще не все заготовились, то публикую рецепт, мало ли вдруг еще кому пригодится.

Рыжики - чудесные грибы. Многие их боятся и не знают, что с ними делать, а я никому не рассказываю, потому что - и правильно, и не делайте, мне больше достанется. Грибники говорят, что этот гриб можно есть и закусывать прям сырым. И молоко у него совсем не горькое, а сладковатое. Сладковатый, хрустящий гриб! Чудесно жарится, чудесно солится и черви его практически не едят. То есть такой гриб для особо брезгливых. Для меня, в общем.




Берем:
Собственно рыжики.
Лавровый лист.
Соль.
Зерна горчицы.
У меня больше ничего не было, и так отлично вышло. Но можно взять еще и лист смородины, вишни и хрена. А также зонтики укропа. У меня ничего этого не было, и слава богу, поскольку я ничем особым не испортила рыжики и смогла ощутить их оригинальный вкус.

Готовим:
Все просто. Рыжики почистили, порезали, замочили на пол часика в холодной соленой воде.



Воду слили, как следует - на сите там дали полежать рыжикам, на дуршлаге, промакнули салфеткой, ну сами разберетесь. Выложили на дно плошки слой рыжиков, щедро солью присыпали, немного горчицы, лавровые листочки.



Следующий слой кладем, повторяем все манипуляции и так, пока рыжики не кончатся.



Придавливаем тарелкой.



Сверху груз (у меня пятилитровая бутылка воды). И в прохладное место на сутки-двое-трое.



Готово. Сок с рыжиков сливаем в кастрюлю. Это будет наш рассол. Рыжики отжимаем слегка и укладываем в банку.



Рассол вскипятили.



Залили им рыжики, остудили, поставили в холодильник. Буквально через пару дней уже можно есть. Можно добавить лук и заправить маслом. Это вкусно!



Приятного!

Tags: грибы, еда, заготовки, закуски, кулинария, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments