tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Дизайн интерьера. Чисто повезло, или как?

Зайду издалека. Хотя предыстория сразу. Дом мы, значит, строим. И хоть нам еще строить и строить, но об отделке уже во всю голова болит. И вроде тут я вижу как сделать, тут вижу, а вот кухню-гостиную вижу плохо. Вернее почти вижу, но не соображу как все это дело зонировать. Можно, конечно, все по стенам распластать, но это же как-то скучно. И потом, она у нас 55 метров, поэтому с фига ли столько пространства по центру пропадать будет?



И вот сижу я вся такая с больной головой и понимаю, что без дизигнера мне ну никак. А дизигнеры - удовольствие не дешевое. И примерно прикидываю, что обойдется мне эта гостиная тыщ в сто с лишним, а у меня и других помещений полно. И грустно-грустно мне так от этой мысли.

Пошла тут на форум дизигнеров в надежде поискать кого. Нарвалась на ветку дизайнеров-новичков. Там типа дизайнера можно задешево найти за то, что он на тебе потренируется, ему портфолио, а тебе скидка. И вроде заманчивая такая идея, и вроде я уже на нее почти клюнула, как вдруг... почитала, что эти новички о своих клиентах пишут. И жлобами обзывают, и вот я им делала-делала, а они отделку только через год делать будут, и всякое другое плохое. И стало мне еще грустнее. И не захотела я с ними связываться, потому что они ж потом и обо мне вот так напишут.

Стала опять думать, где дизигнера искать. Познакомилась даже с некоторыми. Только печаль в том, что нынешние дизайнеры заточены под хай-тек да модерн, а с классикой дел или не имели, или не хотят иметь. И опять стало мне грустно. И совсем я застрадала. Как вдруг...

Тут предыстория закончилась, началась история, но заход издалека продолжился. В преддверии весны вштырило мне занавески постирать. А занавески - это ж целая история. Я их неделю стираю уже. Охренела в конец. И коль стирать, то и инвентаризацию надо провести. А с инвентаризацией у меня история следующая. Когда в нашем доме появилась Люся, то первое, что она сделала, так это нанесла невосполнимый урон обоям и тюли. При чем так, что один тюль снизу она прям в полоски уделала, а другой не очень в полоски, но тоже не реабилитируемо.

Посмотрела я с грустью на тот тюль и подумала - ладно, подрастет Люся, членовредительствовать перестанет, тогда тюль и заменю. И вот висел тот тюль два года, ждал своего часа. И... дождался. Звоню я тетечке, что мне этот тюль пошивала и говорю, мол, так, мол, и так. С занавесками все хорошо, а тюляку заменить бы.

И вот приехала она ко мне с образцами нового тюля, мы с ней повыбирали и за жизнь-то растрынделись. А тетечка такая очень приятная во всех отношениях. Мы еще тогда с ней очень мило общались. Улыбчивая такая, креативная, я ей пожелания высказала, она меня тогда поняла, все сделала, как надо, мне результат понравился, в общем, я была довольная.

Ну и тут спрашивает она меня - вы ж участок искали, нашли? Я ей: - Построились уже! - Дааааа? - Хотите покажу? - Очень хочу.

Ну и начала я ей дом показывать. И вот уже час прошел, как мы с ней все дела по тюлю порешали, а все трещим и трещим про дом, про участок, про то-се. Дом ей очень понравился. Цвет понравился. Размер не осудила, что характерно. Планировка понравилась. Сказала, мол, как вы хорошо все продумали, ни один архитектор так не продумал бы. В общем, то-се, начали расходиться. И вот уже на пороге случайно я выясняю, что она увлеклась дизайном интерьера. Мол, поднадоели шторы.

Я такая: - Стоп! Вы и дизайном еще занимаетесь? - Да, я вот на курсы сейчас пойду. Мне надо опыта набраться. Я вот сделала себе, знакомому, другому знакомому. - Может, вы и на мне потренируетесь? - Давайте. Конечно.

Тетечка дико обрадовалась. Я еще диче обрадовалась. Ибо, она хоть и тренируется, но со шторами-то мне все ок сделала. Я ж на тот момент в интернетах на эту тему не сидела, "Квартирный вопрос" не смотрела, поэтому понятия не имела, что мне надо. Я ей в целом описала, что хочу с ламбрекенами, и чтоб разные во всех комнатах. Так она мне сама предложила разную форму тех ламбрекенов.

По ткани я бы сейчас по-другому пожелала бы, но на тот момент они и по тканям сделали, как я хотела. В этот раз я возжелала не органзовый тюль, а мягонький. Так и подобрали хороший с учетом мягкости.

По цене мне тот дизайн вообще смешно обойтись должен - она объявила 5-10 тысяч, что вообще смешно. Я больше заплачу, не беспокойтесь, господа, дизайнеры, я вашу коллегу, хоть и начинающую, не обижу.

Но вот сижу теперь и думаю - это мне чисто повезло, или рано радуюсь? Ведь такого наконопатить может. Хотя я-то сейчас знаю, чего хочу, поэтому буду держать ухо востро. Если не понравится - откажусь. Но со шторами-то она угадала. Может, и тут угадает. Как думаете? Рано радуюсь?
Tags: дизайн интерьера, загородная жизнь, интерьер, строим дом
Subscribe

Posts from This Journal “строим дом” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →