Сало с зеленью, или Зеленое сало




Эх, люблю я сало. А особенно с чесночком. А особенно с зеленью. А особенно копченое.

Предлагаю приготовить простую, душистую и очень вкусную закуску для таких же любителей сала, как я.

Сало можно взять любое, но я взяла копченое, потому что оно особенно душистое и особенно вкусное. Было оно у меня практически без прожилок. Ну и зачем нам прожилки? Нам же все равно паштет из него делать, так что можно и без прожилок.

Еще нам понадобится чеснок и зелень.

Чеснок пропускаем через пресс.



Зелень рубим в комбайне.



К добавляем зелени нарезанное кубиками сало и чеснок. Опять пропускаем через комбайн. И все.



Что можно делать с этим салом? Можно просто намазать на хлеб и с удовольствием съесть.
Можно вот так разложить на пищевой пленке...



Завернуть в виде батончика и заморозить, чтобы потом отрезать кусочки и добавлять в борщ (на последнем этапе), или запекать с ним мясо, или точно также укладывать на хлеб и есть в виде бутерброда. Да все, что угодно можно с ним делать, что в голову взбредет!



Приятного!



promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Да,знатная закуска !
С детства знакомая - я ж родилась и выросла на Украине. Только без зелени мы это делали.
И эта закусь очень хорошо у нас шла,когда прибежишь домой с мороза,накатавшись на санках,навалявшись вволю в снегу и намажешь шмат чёрного хлебушка вот таким месивом... Никаких простуд !

Сейчас нечасто такое себе позволяем,потому что появляться в обществе с запахом чеснока...
В общем, неприличным считается. А я так люблю "острые ощущения" - в салат лучку побольше,или вот такое салко с чесночком.... Ммммммм.... Вкуснятина !

Да,с зеленью прикольно получается ! :-)
У меня скоро ДР - вот и сделаю к столу - красиво же !
Ещё же как можно обыграть,если пофантазировать маленько...:-)
А можно вечером всей семьей с борщом. :) Я с мужем обычно договариваюсь: "Ты будешь чеснок есть?" - "А надо?" - "Да, давай, потому что я буду, чтоб не дышать потом на тебя". А когда вдвоем натрескаешься, то никому не пахнет. :)
у нас в городе даже в кафе (ну или пабе, по-модному), к пиву предлагают тарелку с квашеными овощами и вторую - сало тоненькое разных видов и зелень, лук и т.д.

это действительно на любителя, но, если сделать застолье тематическим и быть уверенным, что гости поймут - вполне пройдет.

А насчет застолья, вспомнилось (в качестве оффтопа)... Приезжала ко мне тетя из Италии. Уже больше 15 лет там, замуж вышла. Были крестины моей дочки. До сих пор помню их круглые глаза: мол как это - на столе и рыба и мясо, как это - все украшено петрушкой, даже то, что "не положено"... Для них это было непонятно... Когда впервые приехала к ним в гости, заметила, что застолье там продумано. Что салаты и закуски дополняют основное блюдо... И в 95% если рыба, то рыба, если мясо, то мясо. С тех пор автоматически стараюсь учесть. Хотя есть весомая отмазка: кто-то из гостей может не употреблять ту же рыбу и должен найти на столе адекватную замену. ))

(извините, что тут о своем) :)
В ресторанах с украинской кухней тоже часто подают смалец в качестве закуски. Это и хорошо, и плохо. Я смалец люблю, поэтому пока ждешь основные блюда, нажрешься этого смальца с хлебом и есть уже не хочешь. Приходится себя останавливать. :)
С утра такое увидеть!! Порадовало )) Сделаем пренепременно
Едим вкусно:)...
Пользователь hamstblitz сослался на вашу запись в своей записи «Едим вкусно:)...» в контексте: [...] Сало с зеленью, или Зеленое сало [...]
ой май гад... восторг чистый )))
обычно делаю более густой вариант с кучей чеснока и укропом мелко-нарезанным, но храню в холодильнике и небольшой порцией - все-таки зелень внутри...

из подобного делала только сливочное масло с зеленью, тоже морозила и на бутерброды или к мясу-овощам горячим.

а это стоит попробовать... как раз сало есть :)